Atraso na entrega do guarda-roupa e descumprimento de prazos reiterados

24/02/2026 às 09:13

Comprei um guarda-roupa no dia 09 de Janeiro no site da loja. Esse guarda-roupa não chegava no prazo que foi estipulado, quando passou o prazo entrei em contato com a loja e eles disseram em aúdio no whatsapp que a transportadora extraviaram um dos produtos que compõe o produto no todo, então eles tiveram que resolver e despachar um outro volume para repor esse o que foi extraviado. Reeviaram e o produto foi postado dia 27/01 em SP (eu moro em Ourinhos - interior de SP). Passaram um link para acompanhar a entrega e disseram o site de rastreio estava com uma instabilidade. No site estava dizendo que FOI FORNECIDO E ENTREGUE PELA LOJAS ZULL. Aguardamos o novo prazo, e até o dia 03/02 estava saindo de Barueri a caminho de Bauru. A nova previsão da entrega era dia 04/02. Não chegou nonvamente, entramos em contato e disseram que é uma previsão e que pode ter intercorrências, mas que o produto já estava na região, sendo levado para o meu endereço. Aguardamos mais uma semana, nada. Entrei em contato novamente e deram um novo prazo: dia 18/02 ou dia 19/02 iriam estar ENTREGANDO no meu endereço. NADA, NÃO CHEGOU NOVAMENTE.
Isso é uma FALTA DE RESPEITO tamanha com o consumidor, além de ser:

- Descumprimento de oferta: Pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), toda oferta deve ser cumprida (art. 30). Se a loja promete prazo e não entrega, ela está descumprindo a oferta.

- Descumprimento contratual: Ao confirmar a compra, forma-se um contrato. Se a empresa não entrega no prazo combinado, há quebra de contrato.

- Possível prática abusiva: Se a loja fica adiando repetidamente sem justificativa, isso pode configurar prática abusiva (art. 39 do CDC).

Se foi informado um prazo ou período (ex: previsão até dia 15 ou 7 a 10 dias úteis), isso vira parte da oferta.

Mesmo sendo previsão, o atraso precisa ser: -Justificado; - Razoável e - Informado com antecedência.
Ficar adiando várias vezes sem solução pode ser considerado prática abusiva.

Quero o meu produto IMEDIATAMENTE, se ele não chegar até amanhã dia 20/02 irei ao Procon. Pelo tempo que passou NÃO ACEITO NOVO PRAZO. Caso vocês DESCUMPRAM NOVAMENTE, irei cancelar amanhã e pedir IMEDIATAMENTE O reembolso integral com correção.

Muita falta de respeito com o consumidor, com quem está esperando e PRECISANDO do produto. O problema de "extravio" é de vocês, vocês precisam resolver e não ficar descumprindo o prazo.