Omissão de informações da sobre o histórico do carro, carro ja foi batido e problemas no volante.

27/08/2024 às 01:59

ID: 196071973

Comprei um carro FIAT ARGO 1.0 *******/******* na LOJA ZUPT CAR MULTIMARCAS CNPJ: 10.*******.*******/*******00 na sexta-feira dia 05/07/*******, retirei o carro em uma segunda-feira dia 08/07/******* quando fui dirigir pela primeira vez percebi um problema no volante que incomoda bastante quando se faz curvas, o vendedor WESLEY omitiu informações que o carro tinha problema algum na hora da compra, só descobri após concluir a compra e dirigir o carro, ao questionar o vendedor o mesmo me falou que era um problema crônico do carro", os dias foram passando e começou a surgir outros problemas como problema na abertura da porta, farol queimado e ainda percebi que o carro foi batido na porta lateral da direita do passageiro que não saiu no laudo cautelar da ZUPT CAR, pois faz um barulho diferente na abertura e fechamento da porta e tem tonalidade de cor que está diferente na pintura, fiz um laudo cautelar particular e constou que já foi refeita a repintura das portas, para-lamas dianteiros, porta mala e com massa e repintura da caixa de ar e das 2 portas do passageiro, como queria resolver o problema do volante que era mais urgente e importante, deixei o carro por 2 dias na loja para resolver o problema do volante, não resolverem e ainda devolveram com o volante torto, se passou entorno de 1 semana, levei o carro novamente na loja, o vendedor me falou que dessa vez iriam resolver o problema do volante, deixei na loja por quase 3 dias, peguei o carro de volta e em menos de 2 dias de uso o problema voltou pior que estava e ainda mantendo o volante torno, informei na hora da compra que que estava comprando o carro para trabalhar como motorista de aplicativo e não poderia ficar sem o carro por tantos dias parados. Fiquei solicitando via WhatsApp para o vendedor o envio da nota fiscal e só me enviam após ter feito uma reclamação anteriormente no RECLAME AQUI, levei o carro pela terceira vez na loja para resolver o problema no volante e a embreagem que parou de funcionar com apenas 1 mês de uso do carro, o pós venda da ZUPT CAR entrou em contato comigo após eu ter feito a reclamação no RECLAME AQUI falando que ia resolver o problema do volante e da embreagem mesmo não estando na garantia (mas só tinha 1 mês da compra do carro), o carro ficou com eles por quase 4 dias, resolveram parcialmente o problema no volante que após 1 semana mais ou menos o problema vem voltando.
Tinha pedido o laudo cautelar e quando recebi o laudo cautelar lá estava que o carro era de locadora o vendedor novamente omitiu informações da natureza do carro que era de locadora LOCALIZA RENT CAR.
Se eu soubesse que o carro tem vários problemas e principalmente no volante, a natureza do carro era de locadora, jamais teria comprado o carro.

Ainda fui informado pelo pós venda que a maioria dos carros que são vendidos na ZUPT CAR são de locadoras e não informam aos clientes, principalmente carros populares.

Quero o cancelamento do contrato e a devolução dos valores pagos da entrada que foi R$ 5.*******,00 reais, o valor pago do documento de R$ 1.*******,00 reais e as parcelas pagas.

Pois o carro ficou mais tempo no mecânico da loja que comigo.

27/08/2024 às 10:33

Vimos pela presente CONTRANOTIFICAR no intuito de esclarecer os pleitos relatados.

Primeiramente ******* e ressaltar que a empresa notificada em momento algum se recusou a reparar o defeito apresentado no veículo, e sempre se mostrou a disposição para solucionar os problemas relatados, atuando dentro do que determina o Código de Defesa do Consumidor bem com nos termos do Certificado de Garantia assinado pelas partes no momento da aquisição do veículo.

Assim sendo, seguindo o que determina o Art. 18 do CDC, não há que se falar em devolução do veículo pois referida situação só seria permitida caso o vício não seja sanado no prazo estipulado, conforme podemos ver abaixo:
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:

I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcional do preço....

******* ainda, que referido veículo foi adquirido por meio de financiamento bancário, tornando inviável a devolução por parte do Sr. Wesley a loja, já que ele alienou o veículo junto ao Banco.
Totalmente sem fundamento os pedidos relacionados da NOTIFICAÇÃO apresentada, uma vez que, no documento assinado entre as partes na data de 05/07/*******, fica muito bem esclarecido em seu item G, que a empresa notificada não se responsabiliza por reboque, socorro, deslocamento, imobilização do veículo, lucros cessantes, danos morais etc.
Referente ao laudo trabalhamos com laudo estrutural que foi entregue para o Sr Wesley totalmente COMFORME, este laudo apresentado é um laudo de repintura que NÃO FAZEMOS SE TRATANDO DE UM VEICULO USADO pois se queria um igual a loja autoriza fazer antes da compra e do financiamento junto ao banco.

Por fim, informa ainda que referido veículo já foi devidamente consertado, sendo efetuado todos os reparos necessários conforme relatório que foi entregue junto com o mesmo, bem como que a empresa ZUPT CAR continua a sua inteira disposição para qualquer problema e dúvida que venha a apresentar, mantendo desta forma nossa política de prestar um excelente atendimento aos nossos clientes.

Sem mais pela presente.

05/09/2024 às 13:44

Apenas maquiaram o problema do volante, o carro está todo condonado, aparecendo vários problemas.
Vendedor e loja desonestas.

20/02/2025 às 11:14

Pós atendimento péssimo e não se esforçaram para resolver o problema.