Dificuldade de reembolso e curso de baixa qualidade na Zuptos

Contagem - MG

23/10/2025 às 14:41

Eu, Wesley, realizei a compra de um curso no site Zuptos hoje, 23/10/2025.

Após receber o acesso, verifiquei que o conteúdo é de péssima qualidade, mal estruturado, sem explicações claras e muito insatisfatório.

Com base no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), eu tenho o direito de me arrepender da compra e solicitar o reembolso integral no prazo de 7 dias, pois a compra foi feita fora do estabelecimento comercial (online).

A empresa ZUPTOS está agindo de má-fé ao IMPEDIR o exercício deste direito.

Não há nenhuma opção clara para solicitação de reembolso no site https://zuptos.com.br/ ou no painel do usuário do curso.

Tentei contato por e-mail, conforme abaixo, e recebi uma falha na entrega:

E-mail enviado para: *****

Retorno do servidor: 550 5.1.1 User does not exist - Endereço não encontrado.

O Produtor/Empresa não fornece um canal de suporte válido para a solicitação de reembolso.

Desta forma, esta reclamação formaliza minha SOLICITAÇÃO DE REEMBOLSO INTEGRAL da transação *****, dentro do meu prazo legal de 7 dias, conforme o CDC.

Aguardo a resolução imediata e o processamento do meu estorno via Pix, ou a indicação clara do procedimento para que o reembolso seja feito pela plataforma de pagamento (Hotmart, Eduzz, etc.).

Caso a situação não seja resolvida em tempo hábil, procurarei o PROCON e as vias judiciais cabíveis, anexando como prova o e-mail de falha na entrega e esta reclamação.

É importante ressaltar que a responsabilidade pela efetivação do estorno é da plataforma Zuptos!

Código da Transação: *****
Data de Pagamento: 23/10/2025
Método de Pagamento: Pix
Produtor: ***** (*****)

Wesley

23/10/2025 às 15:45

Olá, Wesley!
Esperamos que você esteja bem.

A Zuptos é uma plataforma de pagamentos que apenas intermedia transações entre compradores e vendedores de produtos digitais.
Não criamos, hospedamos ou gerenciamos o conteúdo dos cursos adquiridos essa é uma responsabilidade exclusiva do vendedor.

Apesar disso, e em respeito ao consumidor, autorizamos a liberação do reembolso da transação n 13093616-698f-*******aaf3-790db7bc3897.
O valor será devolvido para a mesma conta utilizada no pagamento via Pix dentro do prazo padrão de processamento.

Ressaltamos que este reembolso é realizado em caráter de boa-fé e compromisso com a transparência, não implicando reconhecimento de culpa ou irregularidade por parte da plataforma.

Suporte Zuptos