Ballarini se recusa a honrar garantia de 10 anos para frigideira com defeito de fabricação

23/04/2026 às 21:25
Há alguns dias eu estava cozinhando normalmente quando senti que a frigideira ficou bamba em cima da boca do fogão e quando fui tentar entender o que estava acontecendo vi que a parte de baixo da frigideira se soltou por completo, o que me surpreendeu devido a qualidade do produto. Com isso entrei em contato com a empresa que responde pela Ballarini, pois sei que o produto possui garantia de 10 anos.
Para minha surpresa a resposta veio com uma negativa da garantia e várias acusações de mau uso da frigideira com as quais não posso concordar, pois quando realizei a compra (na loja física ToolBox) fui muito bem instruída no cuidado e manutenção do produto, nunca utilizei nenhum utensilio que não fosse de silicone e muito menos dei choque térmico no produto, sempre utilizei em fogo baixo pois sei que se trata de uma frigideira de fundo triplo com boa condução de calor, posso garantir todas essas informações pois sou a única que utiliza e higieniza o produto.
A alteração na coloração do produto se deu nas primeiras vezes de uso, pois a utilizo principalmente para grelhar filé de frango, para que esse processo seja feito de forma ideal e agradável ao paladar é preciso que o frango fique na frigideira até que ocorra a reação de Maillard gerando assim uma coloração dourada.
Não satisfeitos com as alegações infundadas me disseram que pelo código do consumidor o prazo para defeitos no produto é de 90 dias, porém não se faz justo já que eles se utilizam de uma propaganda que o produto possui uma garantia de 10 anos, um dos fatores que nos influenciaram fortemente a compra.