Atraso na Entrega e Falta de Reembolso: Pedido Não Entregue e Problemas de Comunicação com a Loja

Paço do Lumiar - MA
21/01/2026 às 14:49
Realizei um pedido com esta empresa no dia 27 de outubro, com envio realizado pela Jadlog. Desde o início, enfrento problemas graves de comunicação, desorganização e falta de solução, o que demonstra total descaso com o consumidor.
De acordo com o rastreamento, foram registradas algumas tentativas de entrega, porém em nenhum momento fui contatada por telefone, WhatsApp ou qualquer outro meio. Não houve aviso, ligação ou mensagem. O produto simplesmente não foi entregue e, posteriormente, o status passou a constar como Em devolução, indicando retorno da encomenda para a empresa.
No dia 04/12, entrei em contato solicitando informações e perguntando qual seria o procedimento para reembolso, já que o produto não foi entregue por falha logística. Fiquei dias sem resposta e, quando obtive retorno, fui informada de que a empresa estava aguardando a transportadora e que a encomenda não se encontrava no pátio da Jadlog. Ou seja, ninguém sabe informar onde está o produto.
Além disso, o rastreamento apresenta inconsistências, pois inicialmente a devolução constava no dia 04/12, mas depois foi alterada para 13/12, o que gera ainda mais insegurança e falta de transparência no processo.
No dia 18/12, a própria Jadlog me orientou a entrar em contato com a empresa para obter todas as informações necessárias, inclusive sobre o reembolso. Mesmo após isso, continuei sem uma posição clara.
No dia 29/12, informei que a encomenda já havia sido devolvida para a empresa e solicitei o reembolso ou ao menos a abertura formal da solicitação de reembolso no mesmo dia. Até o momento, não obtive retorno nem solução.
Reforço que:
O produto não foi entregue;
O problema não foi causado por mim;
Houve falta total de comunicação;
O pagamento foi realizado, mas o produto nunca chegou ao consumidor.
Diante disso, registro esta reclamação para exigir o reembolso imediato do valor pago, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, e para alertar outros consumidores sobre a dificuldade de resolução enfrentada após a compra.