Interface multimidia nao funciona

Niterói - RJ
25/01/2024 às 17:10
Ver todas ReclamaçõesNo dia 28/09/******* levei meu carro, Range Rover EVOQUE ano ******* à loja Veluplast da Barra da Tijuca Rio de Janeiro, para instalar a interface de multimídia CarPlay modelo ITZ-LR15 da marca ZZ2 que, segundo a loja Veluplast, era o modelo especifico para meu carro e totalmente compatível, sem alterar a originalidade do mesmo. Fui informado que o equipamento a ser instalado tornaria a mídia original em uma mídia atualizada com todos os benefícios que o CarPlay oferece, com acesso aos contatos de meu celular (whatsapp, chamadas telefônicas, waze, etc), bem como câmeras frontal e de ré. Naquele momento também me foi informado pela Veluplast que o acesso à mídia de meu celular, por meio do Carplay seria totalmente transparente e automática como se fosse uma instalação original. Paguei pelo equipamento o valor de R$4.*******,00, conforme a Nota Fiscal anexa.
Durante a instalação, os técnicos me informaram que havia a alternância (automática) entre o bluetooth original do carro e o do Carplay, a depender do aplicativo que eu acionasse.
Durante algumas semanas a mídia instalada operou sem problemas. Entretanto, sem motivo aparente, a mídia passou a não conectar o microfone em chamadas telefônicas recebidas. Eu não conseguia falar nem ser ouvido e o rádio, se estivesse ligado, continuava funcionando, ignorando a chamada telefônica. Por outro lado, se eu fizesse uma ligação eu conseguia falar sem nenhum problema. Esta situação permanece até hoje.
Reportei o problema à Veluplast por telefone e agendei uma ida até lá, o que ocorreu no dia 30 de novembro. Os técnicos da Veluplast tentaram por horas entender e resolver o que estava acontecendo. Por fim recorreram ao suporte técnico do equipamento ZZ2, porém sem sucesso.
Me foi recomendado que, ao receber uma chamada, eu deveria entrar no meu celular, verificar qual o bluetooth estava conectado e conectar o original do carro para atender a chamada telefônica. Isto, é claro, deveria ser feito somente após eu alternar a opção Carplaypara a opção de manter a mídia original da Land Rover, no botão conectado ao volante. Outra opção recomendada foi a de baixar aplicativos de rádios por internet para que eu pudesse ouvir músicas e atender chamadas.
Entendi que as opções sugeridas não eram compatíveis com o equipamento instalado, além de aumentar o risco de um acidente ao mexer no volante para conectar o microfone. Então solicitei à Veluplast a remoção do equipamento, com a devolução do dinheiro pago, o que não foi aceito pela empresa. Simplesmente a Veluplast disse que nada mais podia fazer e que o suporte da ZZ2 disse que e assim que a interface funciona. Estranho não ter nos dito antes da instalação, pois assim ficaria a critério do cliente aceitar ou não esta limitação e decidir por uma compra tão cara.
Tentei diversas vezes falar com suporte da ZZ2, entretanto todo atendimento repete a mesma coisa, ou seja, so damos suporte ao instalador não atendemos direto o cliente.
Diante do exposto, entendo que um equipamento tão caro não pode ter este tipo de limitação e se ainda assim o tiver, não atende ao consumidor e por isso solicito a empresa ZZ2 o suporte que faça a interface funcionar adequadamente ou providencie a devolução do pagamento com a Veluplast.
26/01/2024 às 10:27
Olá, José! Como vai?
Compreendemos sua insatisfação, entretanto, nossa política de vendas de interfaces se aplica exclusivamente a lojistas. Como fabricantes, estamos impossibilitados de processar vendas e devoluções de interfaces de CarPlay diretamente para consumidores e informamos que a utilização do CarPlay é independente das funcionalidades da multimídia original.
Lamentamos qualquer inconveniente e agradecemos a sua paciência e cooperação!
Equipe ZZ2.
31/01/2024 às 09:40
Prezados,
Diante de todo o meu relato detalhado, considero que a empresa não entendeu a origem do problema. Na realidade, quando o Carplay está em uso, o microfone não é conectado em chamadas telefônicas. Entretanto, quando estou utilizando a multimídia original do veículo, o microfone funciona normalmente. De acordo com a empresa, que ratifica que o CarPlay é independente das funcionalidades da multimídia original, por que o microfone funciona somente na multimidia original e NÃO funciona no Carplay sem minha intervenção manual?
Se o Modus Operandi desta interface tem a limitação relatada por mim, por que não fui informado sobre isto no momento da instalação? O Carplay original de qualquer veículo não possui esta limitação com o microfone. Portanto, entendo que o produto, como está instalado, não me atende.
24/02/2024 às 16:58
O suporte da empresa entrou em contato por telefone e indicou duas empresas automotivas no Rio de Janeiro, para levar o carro e avaliar o que poderia ser feito. Escolhi e Desbloque Rio e a solução dada foi uma atualização do software da interface da ZZ2. Isso foi feito rapidamente no mesmo dia. O problema foi solucionado.
Deixo aqui meu agradecimento pela consideração do Fábio (gerente da Desbloque Rio), que se empenhou em achar a solução e demonstrou muito profissionalismo comigo.