Tênis Vans Half Cab com defeito de fabricação em menos de ***** e dificuldade de atendimento ao cliente.

Caieiras - SP

06/05/2026 às 19:02

ID: 247920239

Fiz uma compra de um tênis Half Cab no dia ***** e ele já estragou. Tenho o tênis a menos de ***** e nem uso ele todos os dias. Mesmo assim, a parte interna do tênis já estragou: o forro rasgou na parte do calcanhar e dos dedos nos dois pés, já atingindo uma espuma azul que se desmancha mais a cada vez que tento usar o tênis novamente. O que mais me impressiona é que o Half Cab é conhecido pela sua resistência e durabilidade, especialmente por ser um tênis de skate. Vale ressaltar que eu não ando de skate e não faço nenhuma atividade que poderia resultar no desgaste rápido do produto. Até aí tudo bem, estava dentro da garantia (*****) então levei até a loja física para que fosse feita uma análise, na esperança de poder realizar a troca do produto ou receber a devolução do valor. Na loja, enviaram fotos do tênis para análise e recebi uma devolutiva no domingo, dia *****, com a seguinte mensagem: "Recebemos o retorno da análise do seu produto e o laudo indicou que não foi constatado defeito de fabricação (improcedente). Caso tenha dúvidas ou não concorde com o resultado, orientamos que entre em contato com o SAC por meio do nosso site".

Eu não concordei com o resultado. Eu já tive outro tênis Vans que durou anos e demorou muito para começar a deteriorar, esse caso só podia ser erro de fabricação. Entrei em contato com o SAC, me informaram que eu não poderia resolver com eles, que eu devia entrar em contato com a loja física. Entrei em contato com a loja física, me direcionaram de volta para o SAC. E tudo isso com uma comunicação super difícil, sem conseguir conversar com atendentes de verdade e apenas recebendo mensagens programadas de assistentes de IA.

É uma frustração enorme. Ainda estou tentando conversar com eles mas a última mensagem que recebi foi: "Entendemos o seu caso, mas nosso procedimento em casos de defeito foi realizado da forma padrão de acordo com as diretrizes da marca. Como alianhado anteriormente O fato do forro ter se rasgado não refere-se a defeito de fabricação ou má qualidade no material utilizado. Após análise técnica, verificamos que trata-se de algum incidente, onde o fabricante não concorreu culposamente."

Então essa é a qualidade dos produtos da Vans? Um tênis de skate tem uma vida útil de *****?? Nem mesmo me explicaram o motivo pelo qual a análise foi negada. Tem a ver com o modo que eu utilizei o tênis? Porquê eu não fiz nada que pudesse estragar, não cheguei a lavar, não usei intensamente.

O produto não foi barato, eu esperava uma durabilidade muito maior. É impossível utilizá-lo, pois essa espuma azul está se desfazendo cada vez mais, estragando até mesmo minhas meias.

Exijo a devolução do valor para que eu possa comprar um novo tênis.

15/05/2026 às 20:31

Nada atenciosos, comunicação muito difícil. Meu problema não foi resolvido