VW Up parado desde 10/10/16 por falta de peças

Belo Horizonte - MG

26/10/2016 às 13:53

No dia 10/10/16 deixei meu VW Up Tsi, placa PWT 23** na Carbel Savassi, pois uma luz no painel havia se acendido. No fim do dia, para minha surpresa, me foi informado que dois bicos injetores estavam estragados.

Um carro com 6.100km e pouco mais de uma ano de uso apresentar este defeito é inconcebível. Durante a revisão de 1 ano, na própria concessionária uma semana antes, nada havia sido detectado.

Neste mesmo dia, o consultor N. me informou que a peça demoraria em torno de 10 dias para chegar e que conversaria com seu gerente M. para me fornecer um carro reserva. Me disse ainda que eu deveria ligar para o ******* da fábrica para agilizar o caro reserva. Na fábrica me informaram que como já haviam se passado 12 meses, só o Gerente de Serviços poderia solicitar o carro reserva, através de um canal interno.

Liguei no dia 13/10/16 novamente e o gerente M. me disse que ia tratar esta questão. Não obtive resposta durante este período e novamente em 17/10/16 liguei e o consultor N. me informou que a peça demorará de 10 a 15 dias e que eu deveria ligar para a fábrica (mesma explicação de 1 semana antes!).

Expliquei novamente que era o gerente da Carbel que deveria solicitar o carro reserva para mim. Consegui mais tarde falar com o gerente M. que novamente ficou de olhar e me ligar.

No dia 18/10/16 recebo uma ligação da VW São Paulo, me informando que um carro seria emprestado no dia 24/10/16.

No entanto, no dia 24/10/16 o contato feito pela VW São Paulo foi para me comunicar que a peça estaria chegando “em breve”, sem precisar uma data específica e que não haveria carro reserva.

HOJE, 26/10/16 continuo com o veículo parado na Carbel, o Gerente está em viagem, o consultor não entra em contato para dar qualquer tipo de satisfação e a fábrica continua se negando a emprestar um carro.

26/10/2016 às 15:10

Prezado Bernardo,

Informamos que os seus questionamentos foram enviados ao departamento responsável, e estão sendo avaliados pela gerência.

Equipe Carbel Volkswagen Web

28/10/2016 às 08:47

O carro foi entregue hoje, 28/10, 18 dias após o ocorrido. Percebi boa vontade por parte da Carbel na solução do problema, principalmente na figura do gerente Marquinhos, mas a fábrica VW foi claramente negligente e [Editado pelo Reclame Aqui] ao não ter a peça em estoque para envio aos seus concessionários e prometer um carro reserva e não fornecer.