TV LG 47 3D ******* 47LW5700 (Não abre mais diversos Apps Netflix e afins Smart TV com Problema)

Palhoça - SC

27/03/2015 às 22:19

Possuo uma TV LG 47" 47LW5700 3D, há cerca de dois anos, ótima, em imagem. Porém, a grande propaganda enganosa nela está no seu Smart TV, que promete diversos Apps, interação com o usuários etc.

O meu principal app (que diga-se de passagem, deve ser o mais utilizado em qualquer Smart TV) é o NetFlix, o mesmo app funcionou perfeitamente nos 3 primeiros meses de uso, logo após, ao solicitar atualizações de firmware pela própria TV, o mesmo app parou de funcionar, além de acarretar em lentidão no menu/conteúdo do próprio Smart TV e impossibilitar o uso de diversos outros apps.

Pois, desde então, venho há mais 1 ano e meio, utilizando o PS3 como fonte para o NetFlix, e esperando (cansado, diga-se de passagem) por atualizações que corrigissem os erros e que pelo menos o NetFlix voltasse a funcionar normalmente o seu streaming. Já que, o app consegue ser aberto, porém não pode reproduzir nada.

Antes que pensem na hipótese de problema no servidor ou streaming do próprio NetFlix, cansei, de fazer testes, tentando reproduzir algo pela Smart TV e logo após apresentar o erro, mudava a fonte de imagem para o PS3, e o streaming funcionava normalmente, assim como no próprio computador/notebook.

Ressalto: Pesquisei pela rede e vi diversos usuários com o mesmo problema de inconsistência no app, utilizando o ps3 para poder acessar, e em todos os casos aconteceu após alguma atualização de firmware, porém, registram em fóruns aleatórios as suas reclamações e nenhum registrou uma solução.

Inclusive, nos próximos dias ou semanas estou para comprar uma TV maior e por enquanto risquei as LGs das minhas escolhas, e estou escolhendo bastante, antes de fazer uma compra igual a esta que tive problemas com algo que deveria ser simples e de perfeito funcionamento quando se vende algo com o propósito de ser uma Smart TV.

Deixo aqui registrado a minha insatisfação, pois a mesma não é momentânea, já que aguardo uma atualização de firmware que pudesse corrigir isto, e por aí se foi pelo menos umas 4 ou 5 atualizações, sem efeito ou sinal nenhum de correção.

30/03/2015 às 09:41

Rodrigo, bom dia.

Neste caso, orientamos que entre em contato com nossos postos autorizados para que o técnico possa verificar o que ocorre e auxiliá-lo.
Lembramos que a garantia é de um ano, mediante a apresentação da nota fiscal de compra e neste período o reparo é efetuado sem custos desde que o tipo de defeito se enquadre nas condições indicadas de garantia.
Para os produtos que se encontram fora do período de garantia, orientamos que consulte as assistências à respeito do orçamento.

Para localizar uma assistência, acesse:

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Dimas
Central de Atendimento LG
************** para capitais e regiões metropolitanas
*******7075454 para as demais localidades

30/03/2015 às 13:02

Sabe-se que assistência técnica seria necessária se tivesse ocorrido um problema em que o hardware fosse inutilizado e/ou avarias de funcionamento.

Como mencionei na minha reclamação, não tenho problemas em funcionamento com a TV, e sim, com o software Smart TV da marca em questão, que parou de funcionar coisas básicas como o próprio App que mencionei.

Sabe-se, também, que quando há algum problema de inconsistência em softwares, seja ele de qualquer tipo de dispositivo, uma assistência técnica isolada não resolve o problema, se a empresa não lançar uma possível atualização geral para todos os seus dispositivos, haja vista que não é um aparelho exclusivo e sim fabricado em massa.

Facilmente encontra-se pela internet centenas de usuários com o mesmo problema.
E tenho certeza de uma coisa, mesmo em garantia ativa, jamais, a marca aceitaria um pedido de troca de equipamento por problemas em um app isolado, alegando falhas no próprio app e não com o funcionamento do software da TV. Mesmo que seja executado em qualquer outro dispositivo o mesmo app/software/sistema, sem falhas alguma.
Isso, sem contar os problemas com execução do Flash para rodar videos do youtube, como aconteceu com muitas, muitas, já que os videos estavam rodando em Flash 11 e o Smart TV da mesma não foi atualizado desde o Flash 8, por muito e muito tempo.

Então, de nada adiantaria eu levar para a assistência, alegando garantia, mesmo que eu estivesse dentro do prazo da mesma. Assim como aconteceu, no primeiro ano de uso, e eu, fiquei esperando por mais 1,5 anos uma possível correção no software da LG para que voltasse a funcionar tudo corretamente.

Com essa resposta tive certeza de uma coisa, risquei a marca LG da minha lista, já que, quando compra-se nova, e que ainda esta sendo fabricada, a marca mantém o funcionamento perfeito do Smart TV, e após deixar de ser fabricada, larga a atenção do Smart TV daquele modelo e foca as atenções somente em lançamentos. Exatamente como ocorre em muitos aparelhos com sistema Android que ficam defasado com o tempo sem receber atualizações novas.

Ressalto, o funcionamento básico da TV é excelente. Mas, para o meu uso com interação ao smart, não serve. A TV que devo comprar nos próximos dias, para ocupar o home cinema, com certeza será de outra marca.

10/05/2015 às 18:29

Atendimento rápido porém com resposta infundada, sem que haja uma solução cabível para o caso, a não ser por conta própria do consumidor (eu, no caso).