Vareta de Óleo Ineficiente para Marcação de Nível Máximo em HB20´s 1.6

Itabira - MG
30/08/2015 às 18:06
Ver todas ReclamaçõesEnviei a ******* há mais de 10 dias e não houve retorno pelo SAC da Hyundai. Assim, espero ser atendido por este canal.
Como já é de conhecimento, houve uma alteração na quantidade de óleo nos motores do HB20 1.6 .
Entretanto, com a adição de mais 0,3 L ( antes eram 3,3 L, agora são 3,6L), a vareta de medição de óleo do meu HB20 tornou-se pouco confiável em relação a marcação MÁX, já que após a revisão a marcação do óleo está superando o máximo.
No manual do carro, está expressamente claro que há riscos com o excesso de óleo. Mas agora, fico sem saber quando realmente estará acima do MÁX, já que houve alteração na quantidade de óleo, mas não ocorreu a troca das varetas ou nova marcação nelas.
Assim, solicito uma resposta da montadora: A vareta será trocada? Realizarão nova marcação de MÁX?
Prezo muito pela Hyundai e estou satisfeito com meu HB20, assim espero obter uma resposta clara e objetiva às minhas indagações, caso contrário precisarei acionar os órgãos de defesa do consumidor.
Meu HB20 é um Comfort Style, Manual, 1.6, 14/15, comprado em outubro do ano passado.
Aguardo o retorno e agradeço,
02/09/2015 às 11:40
Sr. Ricardo, bom dia!
Desde já agradecemos a oportunidade para resolução de sua insatisfação!
Adiantamos que o número do protocolo de seu atendimento conosco é 228778490.
Estamos tentando contato telefônico para iniciarmos o atendimento de sua manifestação, no entanto, não tivemos sucesso nos telefones disponibilizados pelo senhor, na ausência de contato orientamos a nos contatar através de nosso ******* ******* ******* se identificando pelo número número de ******* para que sua ligação seja direcionada a nossa área.
Estamos empenhados para auxilia-lo da melhor forma possível e esclarecer a todos os questionamentos.
Atenciosamente.
Hyundai Motor Brasil
04/09/2015 às 15:49
Não souberam responder. Foi repassado à engenharia para maiores detalhes. Ficaram de retornar em 48 horas.
O problema existe. O nível máximo se tornou inútil após a alteração da quantidade de óleo no modelos 1.6.
Assim, aguardo o retorno com a solução. Caso contrário, buscarei meus direitos de consumidor.
14/09/2015 às 10:10
Sr Ricardo, bom dia!
Conforme nosso último contato, as informações necessárias para conclusão de sua solicitação foram fornecidas.
Agradecemos a oportunidade de atendê-lo e nos mantemos disponíveis através da central de relacionamento no telefone ******* ******* *******.
Atenciosamente
Hyundai Motor Brasil.
14/09/2015 às 10:18
Bem, as informações foram vagas e pouco objetivas. No final da contas, é o consumidor que sairá perdendo, pois as marcações MÁX dos HB20 1.6 são ineficientes, após a alteração do volume de óleo do cárter.
A montadora, segundo me foi repassado, não realizará qualquer alteração nas varetas.
Sugiro que todos que tenham problemas futuros nos motores 1.6, como vazamentos ou problemas similares devido ao excesso de óleo, busquem seus direitos.