RECLAMAÇÃO
O CURSO É RUIM E A ESCOLA OBRIGA O ALUNO A FICAR
Fui selecionada em uma "promoção" para fazer o curso ABC INgles na Microcamp da Unidade Rebouças, e ganharia mais 2 outros cursos complementares.
Iniciei o curso em Fevereiro de 2009 e até hoje não aprendi muita coisa, e estou na Unidade 5 do Livro. O livro que por sinal é muito fraco e contém erros.
A turma já mudou de Professor 3 vezes, ficamos um periodo com uma Professora substituta e até a última aula não estava definido quem vai continuar com as aulas.
Nunca foi solicitado fazer as atividades do Work Book.
E o pior é que a Microcamp é registrada como Microcamp Venda de Livros de Informática, sendo que na verdade funciona como uma escola.
No dia de assinar o contrato eu não pude ir pois trabalho, e quem foi assinar foi minha mãe (que por sinal tem 21° de miopia) e teve que assinar um contrato onde eles colocam que os 4 livros e 2 cds que recebemos, os quais de acordo com o valor de mercado não poderiam passar de R$ 500,00, são cobrados no valor de mais de R$ 3000,00.
E se caso o aluno quiser cancelar o curso por insatisfação, tem de pagar uma multa de 15% referente ao valor no curso, que eles cobram como R$ 839,00, e o material deve ser pago integramenlte.
É um absurdo você ser obrigada a pagar uma coisa que é uma porcaria!!!
E o pior é passarem para o material o valor do curso.
Eles enganam os alunos!
Só queria cancelar essa porcaria de matrícula sem ser prejudicada! Quem deveria me pagar multa são eles, pois não aprendi nada até hoje! É muita enrolação e não há continuidade no ensino.
| Resposta da empresa Microcamp Rebouças |
Prezada Sra. Veronica,
Informamos que os problemas quanto às mudanças de professores foram solucionadas.
Pedimos a gentileza de comparecer na unidade, pois a coordenadora Adriana está lhe esperando para retomar as aulas, bem como, para as reposição das aulas perdidas
Pedimos desculpas pelo ocorrido, e aguardamos o seu comparecimento.
Atenciosamente.
Grupo Microcamp
| RÉPLICAS
Enviada pelo consumidor em 06/11/2009 16h35m
Não quero retornar a um curso que não tem qualidade, quero apenas o meu direito de cancelar um serviço que não esteve de acordo com o prometido, e não quero ser obrigada a arcar com ônus para o mesmo.
Enviada pela Empresa em 06/11/2009 17h03m
Srta. Veronica,
quanto ao assunto do cancelamento, o mesmo não pode ser tratado pela Srta.,pois o contrato foi assinado por sua Mãe, sendo essa a responsável.
Pedimos o comparecimento da responsável junto ao setor de cobrança para uma reunião.
Sem mais para o momento.
Grupo Microcamp
Enviada pelo consumidor em 07/11/2009 14h28m
Ok, vamos marcar uma reunião então. Mas quero estar presente,tanto eu como ela temos horário disponível após as 18h de seg a sex, ou aos sábados.
Aguardamos retorno.
Obrigada
Enviada pelo consumidor em 04/01/2010 14h01m
Estou ainda aguardando o retorno da Microcamp.
Continuo pagando na data correta, sem assistir aula e sem resolução para o problema.
Na semana antes do Natal me ligou uma tal de Daiane da central de relacionamento, que ficou de me retornar a ligação em 4/01/10 para tentar resolver algo.
Estou aguardando!
Enviada pelo consumidor em 13/01/2010 08h47m
Falei com a Central de Atendimento em Campinas, quem me ligou foi a Geane, do número 019-21374700, a mesma chegou a um acordo comigo que eu seria transferida para unidade de Taboão da Serra, na turma de sábado das 14:00 as 17:00h, e que não teria que pagar nada além das 11 parcelas que faltam do meu carnê.
Fui procurar a Unidade Rebouças para pedir a transferência, e falei com Ana Maria que me confirmou os procedimentos, passou tudo para unidade de Taboão e ficou acordado que assim que eu assinasse o contrato em Taboão o meu contrato com a Rebouças seria cancelado sem ônus e que as 10 parecelas já pagas seriam abonadas do novo contrato com Taboão.
No momento estou no aguardo do aval da Diretora de Taboão da Serra.
Liguei novamente para central da Microcamp e também estou no aguardo.
Detalhe, estou perdendo tempo, perdendo aula e ficando muito nervosa.
Espero ter esse assunto resolvido ainda hoje!
Obrigada
Enviada pelo consumidor em 14/01/2010 21h40m
Continuo sem resolução para este caso!! A microcamp realmente não tem a menor credibilidade e nenhum respeito pelos alunos! Um local voltado para o ensino deveria ter no minímo uma boa reputação.
Amanhã vence mais uma parcela, e não sei nem para qual unidade deveria pagar, pois cada hora meu caso é jogado para a responsabilidade de outra pessoa.
Não tive retorno da atendente Geane, liguei na central em Campinas e falei com Daniel que se identificou como advogado da Microcamp e o mesmo me garantiu retorno.
Uma atendente chamada Nereide me ligou ontem, identificando-se como da assessoria financeira e disse que hoje sem falta voltariam a me posicionar, e claro não tive resposta.
É mesmo um absurdo, pois eles querem te obrigar a aceitar um péssimo curso, e ainda se solicita uma transferncia de unidade para facilitar as coisas, eles querem te obrigar a assinar um novo contrato e pagar tudo de novo.
Não vou recomeçar o curso, vou apenas continuar em uma unidade mais próxima de minha residência, não entendo qual a dificuldade para a transferência.
Na faculdade pedi transferência e não tive problema algum, como é diferente tratar com uma instituição séria.
Agora não vou pagar a mensalidade de amanhã, e aposto que a Microcamp ainda vai se sentir no direito de colocar o nome de minha mãe nos orgãos de proteção ao crédito!
é um absurdo tremendo!
Enviada pelo consumidor em 14/01/2010 21h41m
Ah só mais um detalhe! Vou perder aula mais uma semana pelo jeito!
| |
Efim, após alguns desencontros consegui resolver meu caso com a Microcamp até o momento.
Ficou da seguinte forma:
Fui transferida para a Unidade de Taboão da Serra (por opção), que é realmente muito melhor, gostei do atendimento e das aulas.
O contrato com a Rebouças foi cancelado sem ônus algum, deles recebi um distrato de contrato e o meu carnê teve as folhas em aberto assinadas pela responsável do financeiro como cancelado, o material foi devolvido à eles.
Na Unidade Taboão retirei um novo material e só vou pagar as 11 parcelas que faltariam na Rebouças.
Deixo claro que embora tenha sido um processo um tanto burocrático, tive o assunto resolvido, e agradeço a atenção da Ana Maria, responsável do financeiro na Rebouças, da Vera Ricci, da assessoria financeira em Campinas e da Simone, responsável do financeiro na Unidade Taboão da Serra.
Espero terminar o curso sem mais nenhum problema.
Veronica Martins
| COMENTÁRIOS (4) Comentar > |
13/11/2009 21:49 - Gabriel Menetrie
Obrigado Bruno, vou fazer dessa forma que vc conseguiu e relatou no blog!!!
vamos contra a microcamp!!!!!!!!
NAO SEJAM ENGANADOS! NADA LÁ É GRATIS É TUDO UM GRANDE [editado pelo Reclame Aqui]
13/11/2009 21:34 - Gabriel Menetrie
Olá Veronica ,
estava com problemas parecidos, alem de ser enganado pela unidade do taboão tambem sofri com o livro que contem graves erros, e o conteudo é só um conteudo simples e basico que pdoeria aprender em casa.
estou ha 1 ano lutando contra essa merda de escola para sair.
boa sorte para nós
11/11/2009 22:07 - Bruno Fernandes Takano
Consegui rescindir o contrato com a Microcamp sem pagar nada!
Veja mais em http://ocontodamicrocamp.blogspot.com/
Não desistam. Não deixem a Microcamp levar seu valioso dinheiro. Lutem pelos seus direitos.
Abraços,
Bruno F. Takano
11/11/2009 17:46 - Bruno Fernandes Takano
CONSEGUI RESCINDIR O CONTRATO com a Microcamp sem pagar nada!
Veja mais em http:// [editado pelo Reclame Aqui]-microcamp.blogspot.com/
Abraços,