Problema com atendimento para um Iron I585

Goiânia - GO

28/11/2013 às 11:21

O notebook Microboard Iron I585 que tenho apresentou defeitos dentro da garantia.

O equipamento simplesmente escolhia quando queria ligar e quando não queria.

Conseguimos fazer backup dos dados e enviamos para reparo na assistência da Microboard, em outro estado.

Por acreditar que fosse problema de bateria ou carregador fizemos combinações de testes possíveis: Tirar bateria e ligar direto no carregador, ligar o carregador pra ver se a bateria não carregava, e o equipamento não recebia carga nem energia, como se fosse um problema do carregador.

Testamos o carregador em outros equipamentos e estes equipamentos recebiam energia, logo, o problema era no notebook, provavelmente no plug da placa mãe onde é feito o contato fonte x placa-mãe.

O equipamento enviado até a assistência foi a primeira dor de cabeça, após longa espera (mais de 30 dias) retornou com uma "nova" bateria. Esta nova bateria chegou com a embalagem de proteção não lacrada e com um dos pinos de encaixe quebrados! Por considerar muito demorado o atendimento e a "solução" para o problema, optamos deixar como estava.

A Microboard encaminhou um laudo informando que foram feitos testes e o equipamento estava ok.

Testes, sem qualquer posicionamento de manutenção.

Porém não estava, mais alguns dias supostamente coberto também por garantia pós-manutenção, e o problema de ligar¹ ou não ligar retornou. Aliado a isso, não havia qualquer selo de garantia de atendimento da Microboard no equipamento, nos deixando descobertos de que uma manutenção foi feita (SE foi feita, o que acreditamos que não aconteceu).

Não acionamos novamente a Microboard e não fizemos qualquer contato. A demora no atendimento e a falha de qualquer retorno do que foi feito causou tamanha insatisfação que optamos por engavetar o aparelho e futuramente acionar alguma assistência técnica ou a própria Microboard. Outro equipamento foi comprado para substituí-lo.

Recentemente contactei a microboard para conversar a respeito e expliquei toda a situação, temos documentos para comprovar estas situações. Após DIVERSOS e-mails "resposta-padrão", fomos informados que não há o que ser feito além de ir para o setor de compras!

Desculpe, eu iria para o setor de compras se o problema ocorresse na garantia e fosse sanado E então após a garantia ele voltasse a acontecer, ou se já ocorresse fora da garantia. O que não ocorre aqui!

Neste caso:

- NÃO ocorreu respeito da garantia

- NÃO ocorreu manutenção na assistência

- NÃO ocorreu retorno do que foi feito na assistência

- NÃO foi respeitado o prazo de 30 dias de manutenção ou opção de novo equipamento

- E NÃO tivemos qualquer interesse da Microboard de nos atender com qualidade.

Exijo no mínimo posição da Microboard quanto a seus processos internos, além de um novo equipamento.

Aguardo posição por parte da empresa.

¹ : Quando citamos ligar ou não ligar estamos nos referindo ao equipamento não reagir após ser apertado o botão de power, não acendia LEDs nem aparecia imagem na tela. O notebook também não apresentava qualquer reação que seu hardware estava sendo ligado.

04/12/2013 às 11:01

Prezado Sr Leandro

Bom Dia

De acordo com atendimento telefônico já apresentamos uma solução para a questão relatada. Como o equipamento do senhor não está em garantia, o mesmo poderá ser encaminhado para uma assistência ou técnico de sua confiança. O equipamento realmente passou pela fábrica em 04/12 e após esse período não recebemos nenhum contato do cliente. Conforme explicado por telefone o equipamento ficou somente 15 dias em manutenção, respeitando o prazo dos 30 dias do CDC.

Agradecemos o contato e nos colocamos à disposição para atendê-lo

Atenciosamente

MICROBOARD

17/12/2013 às 16:59

Não me considero satisfeito, o produto não foi verificado, simplesmente empurraram para "que o senhor leve em seu centro de confiança, com o senhor arcando as custas".

O atendimento foi cordial, porém a solução final não resolveu meu problema, o ideal seria a empresa arcar com o problema que acontecia desde a época da garantia, não foi sanado e ainda mais foi negligenciado.

03/06/2015 às 13:56

O equipamento ficou sem conserto mesmo com os reparos incompletos por parte do fornecedor.
Infelizmente isso me leva a reavaliar completamente a qualidade dos produtos ofertados pela Microboard em conjunto com a fraquíssima assistência oferecida. Apesar dos pesares todo o atendimento da empresa foi muito cordial e interessado em atender o ocorrido, mesmo não o resolvendo.