Fui enganada ao fazer o cartão Riachuelo

São Caetano do Sul - SP

11/12/2013 às 09:01

Em Novembro fui a loja Riachuelo localizada no Park Shopping São Caetano fazer uma compra. Fui abordada por uma funcionária que me ofereceu o cartão da loja argumentando que se eu o fizesse teria 10% de desconto na primeira compra, achei a proposta interessante e subi para fazer o cartão.

Este que demorou mais de uma hora para ficar pronto, quando retornei para retirar meu cartão fui surpreendida por outra funcionária que me ofereceu dois produtos financeiros: um seguro desemprego e outro de perda e [Editado pelo Reclame Aqui], quando disse que eu não queria tais seguros a funcionária me disse que se eu não assinasse os seguros simplesmente não receberia o cartão - que fiquei mais de uma hora aguardando. Contrariada mas extremamente cansada assinei tais propostas.

No mês seguinte quando recebi minha fatura lá estavam tais seguros e fui até a loja reclamar meus direitos. Chegando lá, primeiramente uma funcionária já me avisou que eu não conseguiria fazer tal cancelamento, a segunda fez questão de buscar no sistema uma imagem da minha assinatura demostrando que aceitei sim os seguros,(sendo que eu fui coagida a assinar os papéis), já passando pela terceira funcionária depois de eu começar a gritar expondo o absurdo que está sendo aplicado nesta loja e fazendo com que outros consumidores desistissem de fazer o cartão, obtive o cancelamento dos seguros - QUE EU NÃO PEDI, QUE NO MOMENTO EM QUE EU RECEBI O CARTÃO DEIXEI CLARO QUE NÃO OS QUERIA.

Este tipo de prática que vem sendo aplicada nesta loja é um COMPLETO DESRESPEITO AO CÓDIGO DO CONSUMIDOR, eles subestimam sua inteligência, o obrigam a aceitar produtos financeiros aos quais você não tem interesse sob a alegação que sem eles você não vai poder receber o cartão que você fica muito tempo esperando.

O desconto de 10% então que é utilizado como argumentação para a prospecção de cartões no meu caso, não passou de um PROPAGANDA ENGANOSA.

Pois o valor dos seguros que foram cobrados por fatura superam e muito o valor do desconto.

Meu problema foi resolvido, depois de muita dor de cabeça e porque eu fui obrigada a fazer um escândalo na loja. Contudo, tenho certeza que isso vai continuar acontecendo, pessoas irão continuar sendo enganadas desta forma.

Por isso estou aqui reclamando e irei ao Procon, pois tenho certeza que as Lojas Riachuelo devem ser proibidas de fazer cartões enquanto esse absurdo estiver acontecendo, enquanto estiverem lucrando utilizando da má fé contra os consumidores.

27/12/2013 às 11:54

Prezada Michele, bom dia!

Encaminhamos essa mensagem como forma de confirmação do contato realizado por nossa filial, no intuíto de prestar esclarecimentos.

Isto posto, continuamos à disposição para eventuais dúvidas ou colocações.

Fale Conosco

Atendimento Online