Pneu com cerca de 20 "micro furos"

Natal - RN
07/03/2014 às 16:44
Ver todas ReclamaçõesSempre comprei pneus Pirelli. Já tive "buchos" em pneus que trocaram na hora.
Mas dessa vez, meu pneu apareceu com cerca de 20 microfuros. Fui em dois borracheiros e me explicaram que no pneu da Pirelli era muito comum esse defeito pois a camada interna do pneu se "soltava" e deixava ar entrar entre essa camada interna e o pneu e isso ficava fazendo o pneu ficar secando devagarinho.
Fui na Pirelli da Prudente de Morais (Natal/RN) e passei cerca de 2h para virem olhar meu pneu. Explicaram que era o que os borracheiros disseram estava certo. So que essa camada interna tinha soltado após um concerto de vazamento com "macarrão" e que por o concerto ter sido com "macarrão" a Pirelli não cobria a camada interna ter "soltado". Que o macarrão teria empurrado a camada interna fazendo gerar o vazamento. So que outras marcas não acontece isso. E além do mais, o próprio prego que perfura o pneu "empurra" a camada interna e não é para ela soltar em hipótese nenhuma.
Fiquei muito desgostoso e adquiri pneus MAX que podem ser furados por pregos, consertados com "macarrões" e ainda assim não perdem a garantia.
É um absurdo que um pneu fure e perca a garantia de 5 anos.
Quer dizer, que garantia é essa?
07/03/2014 às 17:21
Prezado consumidor
O Manual de Orientação de Uso e Garantia dos pneus Pirelli indica as hipóteses nas quais não se aplica a garantia, entre as quais se encontra a realização de reparações em desconformidade com as normas ABNT vigentes no País.
08/03/2014 às 11:39
Encontrei no Google apenas duas normas que falam sobre recuperação de pneus:
1- ABNT - NBR *******;
2- Portaria n.º 19, de 18 de janeiro de ******* do INMETRO.
Mas ambas são a respeito de PNEUS RECAUCHUTADOS, o que não é o meu caso.
Desafio a Pirelli a me enviar o sua MANUAL DE GARANTIA e a normal da ABNT que fala sobre REPARO DE FURO em pneus, proibindo ser a frio.
13/05/2014 às 09:14
Considero-me onerado pela PIRELLI.
Não a recomendo.