Falta de peça para reposição no Fiat Punto.

08/07/2014 às 23:27
Ver todas ReclamaçõesTenho um Fiat Punto *******/*******.
Estava saindo com meu carro da garagem quando de repente, notei que minhas marchas não engatavam mais.
Levei o carro para o mecânico que me disse: Torce para não serem os cabos do trambulador, porque se for, não acha em lugar nenhum. Após avaliar o carro, ele me liga dizendo: os cabos estão bons, mas o problema é no conjunto da alavanca do câmbio, não acho em lugar nenhum.
Já ligamos para concessionárias, para lojas de auto-peças, e a resposta é sempre a mesma: "Essa peça você não vai encontrar, amigo."
Tentando por mais algumas vezes, liguei em uma concessionária que me disse que só sob encomenda, que teria que importar da Argentina, e que teria espera, uma vez, que nem a Fiat tem a peça à pronta entrega.
Perguntei quanto isso ia me custar, e fiquei pasmo com a resposta: R$ 2.*******,00 reais.
R$ 2.*******,00 por um pedaço de plástico que nem tem disponível?
Meu carro é semi-novo e nem peça pra reposição a Fiat disponibiliza?
São duas semanas procurando a bendita peça, com o carro parado e assustado com a situação de que se alguma peça desse conjunto quebrar novamente, será a mesma dor de cabeça. Já que os cabos não são encontrados, o conjunto da alavanca de câmbio também não e quando TALVEZ os encontrem, vêm acompanhados de um preço e uma espera absurdos.
Sendo um consumidor, como fico se a própria fabricante do meu carro não me disponibiliza as peças pro carro que fabrica?
Através de que meios (judiciais, etc.), vou ter que brigar para que eu possa andar com um carro que comprei desta marca?
Gostaria de saber o que a "MARCA LÍDER em vendas no Brasil por N vezes consecutivas" tem a me dizer.
28/05/2015 às 14:23
Simplesmente não houve atendimento nem nenhuma forma de posicionamento da empresa. Recentemente encontrei uma peça "paralela" para cobrir o buraco da que a FIAT não disponibilizou. ******* que a peça "paralela" tem qualidade muito superior à da própria montadora, uma vez que a não original é de alumínio, enquanto que a da montadora era de metal poroso.