Problema com UP CROSS TSI em menos de 24h de uso

Fortaleza - CE
15/10/2016 às 09:11
Ver todas ReclamaçõesNo dia 04/10/******* recebi da concessionária Volkswagen FAZAUTO – Fortaleza, Ceará o meu UP CROSS TSI de cor branca por volta das 16:00. Quando cheguei em casa a noite, notei que o pedal da embreagem estava com uma forte vibração.
No dia seguinte (05/10/*******) quando liguei o carro para ir até a concessionária para verificar se essa vibração era normal em outros UP´s TSI, para minha surpresa o carro não ligou de primeira. Após, mais uma tentativa, ele pegou normalmente. No caminho da concessionária percebi que quando coloco o ventilador do ar condicionado na velocidade 3 ou 4, e retornava para a velocidade 1, o mesmo apresentava um barulho muito chato, como uma mistura de “zunido” com vibrações.
Chegando na FAZAUTO, aproveitei e relatei tudo que tinha acontecido nas últimas 24h. Aproveitei para verificar a embreagem e ar dos outros UPs TSI que estavam no pátio para venda. Todos funcionando normalmente.
Agendaram para receber meu carro somente no dia 10/10/*******.
No dia 06/10/*******, por volta das 17:00 o meu carro novamente não ligou de primeira. Informo também que ao sair da concessionária no dia 04/10/*******, abasteci o carro com gasolina aditivada em um posto da Shell vizinho a FAZAUTO.
Agora começa a chateação:
10/10/******* – FAZAUTO fica com meu carro para analisar todos os problemas citados acima. Por ser um carro zero, me informaram que teria uma atenção especial e que normalmente o carro é liberado em 3 dias úteis. Aproveitei e abri uma reclamação junto a fábrica *******.
No final no dia a atendente me liga e informa que meu carro está em análise e sem previsão.
11/10/******* – atendente me liga no final da tarde para informar que estão aguardando autorização da Fábrica para proceder com a análise.
Se ainda estão aguardando a fábrica, então no dia 10/10/******* não fizeram nada.
12/10/******* – feriado.
13/10/******* – ligo por volta de 10:30 e a mesma atendente me diz que ainda estão aguardando a fábrica. Fico com raiva e peço para falar com o gerente da oficina.
O gerente da oficina me disse:
1) O ar condicionado já foi resolvido, (era só uma presilha solta).
2) O carro ligou todas as vezes de primeira.
3) Estamos aguardando uma resposta da fábrica para verificar sua embreagem.
Nesse momento fiquei feliz, vi algum progresso no meu carro. Porém ainda estava sem previsão.
14/10/******* – Ligo para o Gerente da oficina para saber como está meu carro. Ele me diz bem otimista que esta tudo indo bem, inclusive um técnico da própria fábrica chegou até a concessionaria e esta acompanhando o caso pessoalmente.
Resolvo ir até a FAZAUTO pessoalmente para verificar meu carro. Chegando lá me deparado com chefe da oficina removendo o gás do ar condicionado. Questiono, já que me informaram que o problema tinha sido resolvido e que era só uma presilha solta. Ele me disse que a fábrica pediu para que ele realizasse esse procedimento. Peço para conversar com técnico da fábrica, mas eles fizeram de tudo para blindar o cara e não consegui.
Tento novamente falar com o técnico e descubro que na verdade ele esta lá para analisar um PASSAT e não o meu carro. Por isso não deixam que eu fale com o cara.
Quando questiono com o gerente sobre o ar e o tal técnico ele me diz que meu carro tem garantia que eu não me preocupasse e que tudo seria resolvido. Pergunto quando? E ele parecendo um robô me diz, estamos esperando a fábrica.
Em comum acordo entre eu e o gerente, ele me diz que entrega o ar condicionado funcionando normalmente no final do dia e que eu posso retirar o carro. Assim que tivesse um posicionamento sobre a embreagem ele me ligava para eu levar o carro novamente para ser arrumado.
No final do dia, chego para retirar o carro e para minha decepção o ar condicionado esta com o barulho pior que quando chegou lá.
Quando vou ler as soluções aplicadas para a Ordem de Serviço, vejo esse absurdo:
Ar condicionado: o fabricando informa que esse barulho é característica do modelo.
Embreagem: será toda substituída, porém se a peça tiver em estoque da fábrica, vai demorar aproximadamente 30 dias corridos para chegar.
Dificuldade na partida: não apresentou problema.
Sem ter a quem recorrer na oficina, pois nem o gerente nem o chefe de oficina estavam lá, saio sem o carro e sem assinar a O.S
Entro em contato com meu advogado, próxima semana estarei resolvendo isso diretamente com ele.
Minhas considerações sobre a compra:
1 Comprei um carro ZERO para não ter dor de cabeça que custou aproximadamente 50mil e que em menos de 24h de uso deu problema.
2 Pós venda de péssima qualidade, tanto da concessionaria quando do fabricante.
3 Funcionário sem preparo algum para tratar com o cliente, chegando ao ponto de até usarem mentiras.
4 Carro zero tendo que trocar todo conjunto de embreagem.
5 Demoraram vários dias para informar que o problema do ar condicionado é uma característica do modelo, sendo que nos 4 carros testado no pátio da loja, somente o meu faz esse barulho.
5 Provavelmente esse foi o meu terceiro e último carro marca!
E ai Das Auto, será mesmo que um Volkswagen vale a pena!?
09/11/2016 às 11:01
José,
Agradecemos seu contato e sinalização. Seu atendimento foi acompanhado pelo *******.
Lamentamos o ocorrido e informamos que não medimos esforços para proporcionar aos nossos clientes o mais alto padrão de qualidade em nossos produtos e serviços.
Ainda assim, infelizmente, apesar de todos os requisitos, um ou outro componente pode, eventualmente, apresentar algum sintoma anormal e, para essas situações, os nossos produtos contam com 3 (três) anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem.
Informamos, ainda, que o seu veículo foi avaliado na referida concessionária, com acompanhamento do nosso corpo técnico, e após as correções indicadas encontra-se em condições normais de utilização.
Permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais.
Volkswagen do Brasil
28/11/2019 às 10:41
Resolvemos a situação com um acordo na justiça.