COMPRA PC GAMER BLUEPC

Bauru - SP
26/02/2025 às 16:13
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23/02/*******, realizei a compra de 1 unidade do "Pc Gamer Bluepc Ludic Ryzen 5 ******* 16GB RTX ******* 12GB 512GB" na loja 2eletro, por meio da plataforma Mercado Livre. O valor anunciado era de R$ 1.*******,50. A compra foi confirmada e o pagamento aprovado.
No entanto, para minha surpresa, estou acompanhando o status da compra, visto que não atualiza. Ao entrar para pesquisar a loja vejo diversas reclamações do mesmo produto comprado. que a venda havia sido cancelada unilateralmente pela loja, sob a alegação de erro no preço. Isso configura uma prática abusiva, em total afronta ao Código de Defesa do Consumidor (CDC). Por isso, já estou me adiantando que exigo cumprimento da oferta, visto que há diversas reclamações do mesmo teor aqui e no google.
De acordo com o artigo 30 do CDC, toda oferta veiculada pelo fornecedor obriga seu cumprimento nos exatos termos anunciados. Além disso, o artigo 35 do mesmo ******* que, caso o fornecedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com direito à devolução do valor pago.
Há diversas jurisprudências sobre o tema que confirmam que o consumidor tem direito ao menor preço anunciado, sendo proibido o cancelamento unilateral sob justificativa de erro grosseiro, principalmente quando a oferta foi mantida por um período de tempo e várias vendas foram efetuadas sem retificação.
Exijo que a loja 2eletro cumpra a oferta anunciada e entregue os produtos adquiridos pelo preço ofertado. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo denúncia aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e ação judicial por descumprimento da oferta e danos morais.
******* que emissão de um voucher entre a diferença do valor atual do produto (R$5.*******,94) e o valor pago no primeiro momento (R$*******,50), totalizando um voucher no valor de R$*******,44. Seria viável a fim de montar um computador compatível.
Aguardo um posicionamento imediato para a solução do problema.
26/02/2025 às 16:43
Matheus, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Nós lamentamos o ocorrido pois trabalhamos diariamente para que situações como essa não ocorram.
Para que possamos ser o mais claro o possível, cabe explicar que houve falha quanto à divulgação do preço e o produto adquirido foi equivocadamente anunciado no valor 85% inferior e por esse motivo sua compra foi cancelada.
O cumprimento da oferta é impossível pois o produto estava manifestamente abaixo do preço do mercado sendo evidente o equívoco, perceptível a todos, ainda mais quando comparada com os demais anúncios da plataforma.
Ao aplicarmos a boa-fé e o bom senso fica perceptível que um produto com tais características, com alta tecnologia embarcada, não poderia custar o valor do anúncio, isto porque apenas um componente do computador ofertado é notoriamente mais caro que o valor total da venda.
Mais uma vez, o nosso intuito com o cancelamento da sua compra é sermos justos a fim de coibir a obtenção de vantagem desproporcional mantendo a boa-fé e a harmonia entre o vendedor e o comprador.
Por fim, ressaltamos que nós seguimos a orientação dos órgãos públicos e o entendimento das jurisprudências relacionadas ao caso.
O seu reembolso está sendo efetuado de acordo com a política da plataforma. Para verificar a forma e prazo acesse o link https://**************
Estamos à disposição em caso de dúvidas e/ou esclarecimentos!
2Eletro