Engano na contratação de consórcio ADEMICON com promessa de contemplação não cumprida (empresa HORIZONTE)

Santos - SP

12/02/2026 às 22:23

Registro que fui enganado na contratação de consórcio da ADEMICON, intermediado pela empresa HORIZONTE GESTÃO DE CONSÓRCIOS LTDA, por meio de seus representantes, especialmente ***** e suporte Alice, que fizeram promessas claras de contemplação em até 4 meses, o que foi determinante para que eu fechasse o negócio e adiantasse valores elevados.

Em agosto de 2024, contratei uma cota de consórcio imobiliário da ADEMICON (Grupo ***** Cota ***** Contrato *****), acreditando na promessa de que, dentro do planejamento de 4 meses, eu seria contemplado e teria acesso ao crédito para aquisição de um terreno de um amigo de infância.
Sou entregador dos Correios, moro em *****/SP, e fiz essa contratação acreditando que estava fazendo um investimento seguro para realizar um projeto pessoal importante. O que ocorreu foi completamente diferente do que me foi vendido.

Já desembolsei:
R$ 31.669,00 pagos à intermediadora HORIZONTE (valor que me foi apresentado como necessário para viabilizar a contemplação);
R$ 13.419,92 pagos diretamente à ADEMICON em parcelas do consórcio (conforme extrato atualizado)
Total aproximado investido: R$ 45.000,00.

Descobri posteriormente que não existe qualquer garantia de contemplação em 4 meses, que os valores pagos não tinham a destinação que me foi prometida e que a maior parte do que paguei se refere a taxa de administração e encargos do consórcio.

Fui induzido a acreditar que aquele pagamento elevado à intermediadora serviria para garantir contemplação rápida, o que jamais ocorreu.

A promessa foi clara em áudio(!): contemplação dentro do planejamento de 4 meses. Hoje, passados vários meses, continuo sem contemplação e com grave prejuízo financeiro.

Essa situação causou:
Afetação severa do meu planejamento financeiro;
Problemas no meu casamento e no meu relacionamento familiar;
Impacto profissional;
Grande frustração e revolta.

Quando busquei esclarecimentos, percebi que a intermediadora se coloca como mera prestadora de serviço, enquanto a administradora se limita a afirmar que as regras do consórcio seguem regulamento interno. Ou seja: ninguém assume a responsabilidade pela promessa que foi usada para fechar a venda.

Houve clara prática enganosa, omissão de informações essenciais e indução do consumidor a erro, em violação aos arts. 6, 31, 37 e 39 do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, exijo:
1. Cancelamento imediato da cota de consórcio, sem aplicação de multa abusiva;
2. Devolução integral de todos os valores pagos à ADEMICON e à HORIZONTE, no prazo máximo de 7 dias;
3. Solução formal por escrito.

Estou aberto a uma solução amigável, mas caso não haja devolução integral dos valores, adotarei as medidas judiciais cabíveis contra todos os responsáveis (administradora e intermediadora), inclusive com pedido de indenização por danos materiais e morais.

Informo que qualquer contato deverá ser feito EXCLUSIVAMENTE por *****. NÃO autorizo ligações telefônicas.

Aguardo solução urgente e compatível com a gravidade dos fatos.

23/02/2026 às 18:04

Olá, Sr. Marcelo, tudo bem?

Reforçamos que seu caso está sendo tratado com a devida atenção pela equipe de Controle de Objeções e Ouvidoria da Ademicon.

Conforme contato já realizado por e-mail, solicitamos o envio de documentos e informações complementares indispensáveis para a apuração completa dos fatos relatados, especialmente:

Confirmação sobre o comprovante de pagamento apresentado e a identificação da empresa favorecida;

Cópia do eventual contrato firmado com a intermediadora mencionada;

Exportação das conversas e áudios citados, para que possamos encaminhar o material à análise do nosso departamento jurídico.

Esclarecemos que a Ademicon atua como administradora de consórcios, observando estritamente a legislação aplicável e o regulamento do grupo. A contemplação ocorre conforme as regras contratuais (por sorteio ou lance), não havendo garantia de prazo determinado.

Para que possamos verificar com precisão as circunstâncias da contratação e eventual atuação de terceiros mencionados em seu relato, é imprescindível o recebimento da documentação solicitada.

Permanecemos à disposição por e-mail, conforme sua solicitação, e aguardamos o envio das informações para dar continuidade à análise e apresentar um posicionamento formal e conclusivo.

Cordialmente,
Andrea Hidalgo