Campina Grande do Sul - PR

01/02/2025 às 00:02

ID: 208790025

Bom, comprei a Altoclave agnus, e em poucos dias de uso, ela explodiu.
Entrei em contato com o vendedor e o mesmo me passou o contato da fábrica e que eu só conseguiria resolver diretamente com ela.
Enfim, entrei em contato e me disseram para enviar a Altoclave que eles iriam analisar. (Paguei o frete)
Quando avaliada, me disseram que o produto não entraria em garantia, eu questionei, pois ela havia EXPLODIDO em dias de uso. Me disseram que foi mal uso, questionei novamente, pois a mesma NÃO vem com manual de instruções, (apenas um Qrcode que não leva a lugar nenhum, e ainda me disserem que talvez o problema fosse o meu celular. hahaha) enfim.
Conversamos, o rapaz que estava me atendendo até me enviou um vídeo de como usar (a pedido meu, já que não vem Manual)
E ao ver o vídeo, expliquei a ele que desde o primeiro uso, a Altoclave já apresentava defeito ao fechar a tampa (a mesma não encaixava como ele mostrou no vídeo) e que a borracha estava solta. Como eu nunca tinha usado esse modelo de Altoclave (tipo panela de pressão) não percebi que já estava com defeito. Enfim, papo vai, papo vem, e o rapaz me informou que o conserto ENTRARIA na garantia, ufa!
Me pediu o endereço de envio e eu mandei.
Nos próximos dias tentei contato diversas vezes para receber o código de rastreio do correio. Sem sucesso!
Quando deu em torno de uma semana, tive a seguinte resposta:
Bom dia Laura, gostaríamos de explicar que a demora está ocorrendo devido a um acidente grave envolvendo um de nossos colaboradores, que se lesionou enquanto estava de moto. A equipe está empenhada em agilizar os atendimentos para minimizar qualquer impacto.
Ok, compreendi completamente!
Passados 4 dias eu enviei novamente uma mensagem:
Bom dia! Como está o rapaz?
Algum retorno para o envio?
E surpreendentemente a resposta que obtive foi essa:
O gerente do setor técnico informou que é necessário realizar o pagamento, pois a causa do incidente, que resultou na explosão do produto, foi um encaixe inadequado da tampa. Ele também possui fotos que comprovam essa análise.
Respondi que o mesmo havia entrado em contradição, pois tinha me dito anteriormente que passaria SIM pela garantia
Até agora não obtive mais respostas.
Estou entrando em contato aqui pois acredito que podemos resolver da melhor forma sem precisar acionar o procon ou a justiça. Estou a 16 dias sem minha Altoclave.

01/02/2025 às 10:21

Prezada Laura,

Lamentamos qualquer transtorno que você tenha enfrentado e gostaríamos de esclarecer a situação com total transparência.

Após uma análise técnica criteriosa realizada por nossa equipe especializada, foi constatado por meio de laudo técnico e registros fotográficos que o incidente ocorreu devido ao fechamento incorreto da tampa. Nosso equipamento possui um sistema de fechamento em duas etapas: primeiro, o encaixe da tampa e, em seguida, o giro para o travamento completo. No seu caso, ficou evidente que a tampa foi apenas encaixada, sem ser girada para o travamento correto. Essa falha comprometeu a vedação do equipamento, causando o problema relatado.

O procedimento correto de fechamento está claramente descrito no manual do usuário, que é digital e pode ser acessado via QR Code localizado no painel do equipamento. Caso houvesse qualquer dificuldade para acessá-lo, nossa equipe de suporte técnico sempre esteve disponível para auxiliar. No entanto, conforme você mesma mencionou, assistiu ao vídeo explicativo de uso disponível em nosso canal oficial na internet, onde o procedimento correto de fechamento encaixar e girar a tampa é demonstrado com clareza.

Reforçamos que nossas autoclaves seguem rigorosos padrões de segurança e são equipadas com dispositivos que impedem explosões. Temos mais de 17.******* equipamentos em funcionamento no mercado e nunca registramos um único caso de explosão por defeito de fabricação. No seu caso, o que ocorreu foi que a tampa saltou durante a esterilização porque não estava corretamente fechada e travada, conforme evidenciado no laudo técnico.

Assim como a empresa possui deveres e obrigações com seus clientes, os usuários também têm a responsabilidade de seguir corretamente as instruções de uso do equipamento. Ao não girar a tampa para o travamento completo, houve um erro de manuseio que resultou no incidente, e por isso a garantia não pode ser aplicada neste caso.

Estamos à disposição para esclarecimentos e suporte adicional, caso necessário.

Equipe Agnus Equipamentos