Cobrança indevida em prol de empresa [Editado pelo Reclame Aqui]

Boa Vista - RR
24/01/2025 às 14:20
ID: 208135473
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29/11/*******, realizei a compra de uma coleira antipulgas, supostamente da marca Seresto, por meio do site https://*******
Acontece que esse site é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Estão fazendo parecer que são uma página oficial da Seresta para vender produtos falsificados. O site em questão já não está mais no ar, porém anexo a este pedido está um print da página, onde consta o CNPJ da suposta vendedora.
Ao inserir esse CNPJ em ferramentas de busca, percebe-se que o CNPJ NÃO EXISTE. Logo, nitidamente trata-se de um site [Editado pelo Reclame Aqui].
Por este motivo, imediatamente após perceber este fato, liguei para o banco e solicitei o chargeback e o cancelamento do cartão.
Cerca de 1 mês depois, acabei realmente recebendo um produto, porém o produto tem TODAS as indicações de [Editado pelo Reclame Aqui] e até mesmo outros eventuais [Editado pelo Reclame Aqui], como contrabando. Recebi um produto escrito em língua estrangeira, vindo do exterior (china), sem nota fiscal, sem declaração alfandegária Enfim, com diversos indícios de que se trata de um produto falsificado. Por este motivo, JAMAIS irei utilizar esse produto em um pet da minha família.
Por este motivo, tentei entrar em contato com o vendedor, porém o mesmo não responde nenhuma mensagem e nenhuma outra tentativa de contato.
Pois bem, já tinha dado a situação como encerrada, porém venho REPETIDAMENTE sendo assediada pela AppMax, alegando o débito em aberto, com ameaças de procedimentos administrativos, e ameaçando cadastrar meu CPF como inadimplente em serviços de proteção ao crédito. Volto a dizer, a empresa que está utilizando a AppMax como intermediadora de pagamento é [Editado pelo Reclame Aqui].
Uma vez que vocês não realizaram uma análise adequada sobre seus parceiros de negócios, assumiram o risco. Agora, se vocês processaram pagamento em prol de empresa [Editado pelo Reclame Aqui], isso não é problema meu.
Não reconheço o débito, logo não efetuarei o pagamento.
Já recebi diversas mensagens da AppMax no WhatsApp, e respondi educadamente explicando essa situação.
Já recebi 2 e-mails com tons de ameaça da AppMax, e igualmente respondi educadamente explicando a situação, e exigindo não ser mais contactada, sob pena de caracterizar assédio.
Esse é meu ultimo recurso. Caso eu receba qualquer tipo de comunicação da AppMax me cobrando sobre este item, irei ajuizar ação contra a AppMax por assédio moral e cobrança indevida.
Por favor, não me incomodem mais. Já perdi muito tempo tendo que responder vocês.
Obrigada, e da próxima vez façam uma melhor análise dos seus parceiros de negócios, para não serem cúmplices de [Editado pelo Reclame Aqui].
29/01/2025 às 13:36
Olá Ariadne,
Espero que você esteja bem.
Gostaria de esclarecer que a Appmax é uma processadora de pagamentos, atuando de forma semelhante a uma maquininha de cartão, mas de maneira online, dessa forma, não comercializamos nenhum tipo de produto. A responsabilidade sobre a venda, o rastreamento, a entrega e o cancelamento de pedidos é da loja vendedora.
Sua solicitação está relacionada a um pedido feito com uma empresa que utiliza nossos serviços, e todas as informações e orientações já foram enviadas para o seu e-mail.
Com isso, informo que o atendimento relacionado ao seu caso foi finalizado.
Desejo a você um excelente dia!
Tamiris.
Equipe Appmax 🚀