Legit Check (checagem de legitimidade) totalmente sem preparo e conhecimento para prestar o serviço!

26/02/2024 às 19:17

Vendi um tênis da marca Louis Vuitton pela plataforma e o mesmo foi enviado para verificação de legitimidade da Droper (Legit Check). Após o período de validação, recebi o feedback que constava como reprovado! O tênis foi comprado pessoalmente por mim na loja da LV em Roma, possuo fotos, comprovante de compra enviado para o meu email pela própria Louis Vuitton da loja na Itália, comprovante de compra do meu própio cartão de crédito e todas as informações possíveis para comprovar a legitimidade do tênis. Apontaram diversas falhas no tênis como bordados sem definição, logotipo LV menor do que o comum, costuras do calcanhar incorretas, monograma da midsole no tamanho incorreto totalmente sem cabimento e controverso, onde mostra total despreparo e amadorismo da empresa na validação pois provavelmente não possuem outro modelo para fazer a validação e comparação física do produto! Em contato com o suporte me enviaram um laudo apenas com fotos do tênis nas mãos do agente apontando essas "falhas" sem mais informações concretas e que o laudo era incontestável! E por fim, ainda tive que pagar um multa de R$ 95,85 pelo "serviço" que foi prestado por eles. Totalmente absurda e equivocada a prática da empresa visto que não trabalham com frequência com produtos dessa categoria e talvez possa ter sido esse o motivo da negativa!

27/02/2024 às 14:17

Prezado Johnny,

Agradecemos sinceramente por compartilhar conosco a situação que enfrentou. Estamos empenhados em abordar seu problema de maneira coesa e assegurar a resolução adequada para garantir sua plena satisfação com o Droper.

Em conformidade com as informações fornecidas durante o atendimento e aos nossos Termos de Uso, o processo de avaliação de legitimidade abrange os seguintes pontos: verificação da condição do produto conforme anunciado, validação com base em manuais, construção, materiais, identificação, acabamento e tecnologia envolvida, bem como empacotamento e preparo para envio.

Em caso de reprovação, o produto será enviado ao USUÁRIO vendedor somente após o pagamento da taxa especificada. O não reembolso acarretará na retenção do produto nas dependências da empresa, com um prazo limite para retirada e cobrança de taxa de guarda. Após o prazo estipulado, será cobrada uma taxa diária de guarda, limitada a um período máximo de 30 dias.

Se o produto não for retirado dentro do prazo mencionado, poderá ser entregue em juízo para destinação e cobrança conforme a lei, podendo ser leiloado para quitação dos valores.

Em casos em que o produto tenha sido pago pelo comprador e, posteriormente, reprovado na conferência de legitimidade, o DROPER reembolsará o comprador e cobrará o valor do vendedor.

Nosso processo de Legit Check é conduzido por uma equipe especializada, com suporte tecnológico, e os pontos que levam à reprovação foram comunicados durante o atendimento, iniciando o processo de retorno do produto.

Equipe Droper.

27/02/2024 às 16:07

Essa resposta genérica foi a mesma que recebi no atendimento do SAC, ou seja, sem definição alguma, falta de preparo para conduzir a verificação de legitimidade a partir do momento que colocam como INCONTESTÁVEL mesmo tendo tudo para apresentar e isso não foi condicionado e eu precisar pagar uma multa por conta dessa situação incoerente. Lamentável que a Droper trabalhe dessa forma visto que são uma das maiores plataformas de compra e venda de tênis da internet. Existem milhares de pessoas vendendo produtos falsos nas plataformas e os anúncios continuam ativos e sem validação da Droper que em vários casos, são enviados diretamente ao comprador sem a Legit Check duvidosa da plataforma.

25/04/2024 às 11:31

O problema não foi resolvido.