Fiorino zero com defeito no cabeçote após 30 dias de uso

Taboão da Serra - SP
22/07/2025 às 20:54
Comprei uma fiorino zero em 14/04/25 na Fiat sinal da Francisco Morato, peguei o carro em 02/05/2025 , aonde a mesma ficou parada por mais um mês , período que fui fazer a documentação e adevisagem do veículo em meados de Junho de 2025 começamos a trabalhar com o veículo.
Para minha supresa ontem abri o capô para dar uma olhada como estava a água no reservatório e líquido vermelho que se encontrava nele estava bem baixo e mais abaixo estava uma mancha desse líquido vermelho no motor, fiquei assustada e liguei para o vendedor que me orientou a levar o veículo para a concessionária. Lá fiz uma ordem de serviço para ser analisado o que seria. Hoje uma funcionária me ligou e disse que é cabeçote e precisa que a fábrica autorize abrir o motor e mandar as peças para não perder a garantia. Mas é meu carro de serviço como fico? Ela disse que vai demorar no minimo 20 dias lá e como faço?
Tenho um Pet Shop é não posso ficar sem um carro reserva . Fui orientada a ligar no ***** da confiar que me disse que não tenho direito a carro reserva pois meu veículo é utilitário, mas é daí? O defeito é de fábrica e se deu com 30 dias carro andando não posso ficar sem um veículo para fazer o leva e trás da minha loja , preciso de urgência nesse meu caso. Já acionei uma advogada para me ajudar nesse caso
15/08/2025 às 15:39
Olá Vania
Protocolo de atendimento: 15206584
Conforme o contato telefônico realizado em 15/08, após o seu manifesto, acionamos a concessionária SINAL-VILA SONIA e nossas áreas internas para analisar a situação e nos posicionarmos sobre o ocorrido.
Para o posicionamento da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico, que se dá ao ser encontrada a origem da falha, sendo a Concessionária a responsável por analisar e diagnosticar o inconveniente. Toda a Rede Autorizada é treinada e capacitada para identificar eventuais desconformidades nos veículos comercializados pela Fiat e, consequentemente, promover os devidos reparos, quando necessário.
Portanto, cabe à Concessionária responsável pelo seu atendimento determinar os processos necessários para diagnose e reparo. Em todas as passagens do veículo, o mesmo só foi liberado somente após ter passado em inúmeros testes, executados após as intervenções, para que estas fossem atestadas, afim de se confirmar a resolução.
Verificamos que o veículo deu entrada na Concessionária, onde foi realizado o diagnóstico e identificado a necessidade de substituição da junta da tampa de válvula, guarnições, tampa do cabeçote e fluído . Estando seu veículo dentro do período contratual de garantia, que se iniciou em 09/05/*******, a peça para reparo foi solicitada de fábrica e após serem feitas as intervenções necessárias, o veículo foi reparado e entregue em condições normais de uso e funcionamento, em 12/08.
A Rede de Concessionárias Autorizada possui em seu estoque itens de acordo com a demanda e saída, desta forma, quando o cliente comparece em uma Rede Assistencial solicitando alguma peça/item e a mesma não é localizada em estoque, a Concessionária realiza o pedido de fábrica, de forma a garantir que cliente tenha a peça/item necessária. O nosso departamento de peças utiliza um sistema logístico que considera todos os fatores de produção, transporte, demanda e custo, assim sendo, todas as Concessionárias tem a mesma prioridade no pedido e envio das mesmas. É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e, por força da Lei, a Montadora não possui ingerência sobre a manutenção do seu estoque de peças. Portanto, foi realizado o pedido de fábrica e a peça foi disponibilizada conforme necessidade do atendimento.
Referente às condições para liberação de veículo reserva, o Manual de Assistência 24hrs, entregue junto ao Kit de Bordo e demais Manuais, que tal serviço não é disponibilizado ao proprietário e/ou usuário autorizado de veículo adquirido por meio de pessoa jurídica e/ou de uso comercial (taxistas, locadoras de veículos, frotistas, autoescolas, produtor rural, entre outros). Verificamos que seu veículo foi adquirido na modalidade pessoa jurídica, não sendo passível a liberação do serviço de veículo reserva, de acordo com as disposições do Manual.
Contudo, como forma de acolhimento ao seu atendimento, foi solicitado uma cortesia para que pudéssemos aguardar a finalização de reparo. Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar a experiência com nossa marca!
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.
��Telefone: ******* ******* ******* ��WhatsApp:*******
Ludmyla Cruz