Revisão do veiculo - Dúvida

Recife - PE
17/06/2024 às 14:59
ID: 190990907
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
O meu carro fará 1 ano de comprado no dia 29 de JUNHO de *******, mas tem menos de 3600km, ou seja, muito novo.
Li o manual do veículo e vi que há uma tolerância para execução das revisões de 30 dias a mais se tornando (1 ano e 30 dias) ou 1000km a mais podendo realizar até (11.******* mil quilômetros), o que ocorrer primeiro e estarei anexando a imagem do manual que informa o que descrevi acima.
A concessionária está entrando em contato de forma intermitente querendo que eu agende a revisão para esse mês antes do dia 29 de JUNHO, mas comuniquei o meu desejo de realizar a revisão mês que vem por causa dessa informação que está no manual.
Sendo assim, posso realizar até a revisão até o dia 29 de JULHO que não perderei a garantia, correto?
E me informa o por gentileza o valor que a Fiat estabelece para as concessionárias cobrarem para primeira revisão de um Fiat pulse *******.
Desde já, agradeço.
25/06/2024 às 18:24
Olá Yuri, boa noite !
Protocolo de atendimento: 13575814
Em atenção ao seu manifesto, informamos que foram realizadas tentativas de contato em 24/06/******* para informar sobre o atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento.
Esclarecemos que de acordo com o manual de uso e manutenção, fornecido junto ao kit bordo do veículo, é de responsabilidade do proprietário a execução de todas as intervenções e revisões necessárias, bem como os serviços de manutenção programada efetuados em nossa rede de concessionárias autorizadas, dentro dos prazos e quilometragens estabelecidos, para assegurar a cobertura da garantia. As revisões deverão ser realizadas dentro da quilometragem/tempo (o que vier primeiro) prescritos no Manual do Proprietário, com uma tolerância, para mais ou para menos, de 1.******* km/30 dias. Como não houve a realização em tempo hábil, não é possível revalidar a garantia.
O plano de Manutenções Programadas é estabelecido pela montadora de maneira a garantir ao veículo uma longa duração, em condições ideais. Ao deixar de realizar uma revisão, coloca-se em risco a vida útil mesmo das peças que, por determinação deste, não são verificadas em todas as quilometragens.
Todas as informações sobre a garantia do veículo e suas peças estão previstas no manual de garantia, que é fornecido junto ao kit bordo e demais manuais.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, neste e nos demais canais de atendimento.
Bárbara Almeida
Central de Serviços ao Cliente Fiat
Telefone: ******* ******* ******* || WhastApp Fiat*******
25/06/2024 às 20:12
Bárbara Almeida, você não leu com atenção o que está descrito na reclamação para informar que não ocorreu a realização da revisão em tempo hábil, e por causa disso não será possível revalidar a garantia. Mas, farei o seu trabalho e irei retificar a informação que você passou erroneamente.
Enviaram-me a nota fiscal no dia 26/06/******* e a entrega do veículo ocorreu no dia 29/06/*******, logo estou na garantia até 29/07/******* por causa da tolerância de 30 dias para mais, estando o veículo bem abaixo de 10.000km.
De acordo com o manual e o que você mesmo descreveu acima há uma tolerância, para mais ou para menos, de 1.******* km/30 dias, ou seja, posso realizar a revisão do meu carro até o dia 29/07/******* que estará dentro da garantia.
O que descrevi de forma simples e objetiva era que poderia realizar a revisão até o dia 29/07/******* que o meu veículo continuaria na garantia, mas a concessionária estava entrando em contato de forma intermitente solicitando agendamento para o mês 06/*******.
Abrir tal reclamação não para solicitar revalidação de garantia, até pelo fato que não preciso, mas para informar a insistência da concessionária e ao entrarem em contato solicitaria para a atendente da Fiat informar a concessionária que realizaria a revisão apenas no mês de julho, fazendo jus a tolerância de 30 dias para mais e aproveitei na reclamação para perguntar sobre o preço atual da revisão.
Por incompetência da FIAT no atendimento, já conversei diretamente com uma funcionária da concessionária que realizaria a revisão no mês de julho dentro da tolerância dos 30 dias descritos no manual, e a atendente da concessionária competente me respondeu que aguarda o meu contato para o agendamento da revisão no mês de julho.
Pelo fato de você não ter sido útil na minha reclamação prestando atenção com os dizeres, a minha avaliação no reclame aqui será de acordo com o seu atendimento.
Atencionsamente,
Yuri César