Gaia Visionary Arts: Atraso na entrega, ausência de comunicação e solicitação de cancelamento e estorno

Conselheiro Lafaiete - MG

14/03/2026 às 10:57

Realizei uma compra no dia 22/01/2026 no valor de R$ 487,00 junto à Gaia Visionary Arts, com prazo informado de 50 dias para entrega.

O prazo final (13/03/2026) foi encerrado sem envio do produto, sem fornecimento de código de rastreio e sem qualquer resposta às minhas mensagens.

A empresa havia informado anteriormente que enviaria o pedido no dia 05/03 para que chegasse dentro do prazo, o que não ocorreu.

Diante do descumprimento da oferta e da ausência total de comunicação, solicitei o cancelamento da compra e já abri contestação da cobrança junto ao cartão utilizado no pagamento.

Aguardo posicionamento da empresa quanto ao estorno do valor pago.

17/04/2026 às 19:36

Amanda, queremos falar com você com todo respeito e transparência.

Sentimos muito por toda a experiência que você teve, sabemos que não foi como deveria, e isso realmente nos importa.

O estorno do seu pedido já foi realizado, e deixamos o comprovante no seu contato via whatsap para sua total segurança e tranquilidade. Nosso compromisso é sempre agir com clareza e responsabilidade, principalmente quando algo não sai como o esperado.

Nos últimos meses, passamos por um crescimento muito acelerado e, junto com ele, vieram desafios que estamos corrigindo com prioridade. Estamos reestruturando processos, equipe e atendimento para que situações assim não voltem a acontecer.

Amanda, mesmo com esse episódio, gostaríamos muito de ter uma nova oportunidade com você no futuro e fazer tudo da forma certa, como você merecia desde o início.

Como forma de cuidado e consideração, deixamos à sua disposição um benefício especial: um atendimento direto pelo nosso WhatsApp com 50% de desconto em uma próxima escolha sua.

Se você sentir que conseguimos conduzir essa resolução com respeito e transparência, será muito importante para nós que possa atualizar sua avaliação contando esse desfecho e, se fizer sentido, registrar que consideraria voltar a fazer negócio em outro momento.

Seguimos à disposição para você, com mais estrutura, mais atenção e o desejo genuíno de reconstruir sua confiança.

Conte com a gente.

18/04/2026 às 10:20

Minha experiência com a empresa foi extremamente negativa e, mais do que isso, preocupante do ponto de vista do consumidor.

Realizei a compra em janeiro, com prazo informado de 45 a 50 dias para envio. Após a confirmação do pagamento, o atendimento praticamente deixou de existir. Fiz diversas tentativas de contato, sem qualquer retorno, e não recebi atualizações sobre o pedido.

O prazo não foi cumprido, o produto não foi enviado e não houve fornecimento de código de rastreio ou qualquer posicionamento claro. Em determinado momento, inclusive, o canal de atendimento deixou de funcionar, o que evidencia um nível grave de desorganização.

Diante da ausência total de solução, precisei recorrer à contestação junto ao banco. O reembolso SÓ FOI POSSÍVEL POR MEIO DA ADMINISTRADORA DO CARTÃO, via Visa e XP Investimentos, e não por iniciativa da empresa.

A resposta posterior no Reclame Aqui, mencionando estorno e reestruturação, ocorreu apenas APÓS a abertura da disputa e não reflete a falta de suporte enfrentada durante todo o processo.

Independentemente de justificativas, descontos ou promessas futuras, não voltaria a fazer negócio com a empresa. A experiência foi tão negativa que me fez perder totalmente o interesse em adquirir esse tipo de produto.

Mais do que um simples atraso, considero que houve uma falha grave na prestação do serviço, com ausência de comunicação e de solução, o que coloca o consumidor em uma posição de insegurança. Caso não tivesse acionado o banco, provavelmente ainda estaria sem produto e sem o valor pago.

Fica o alerta para outros consumidores: a experiência envolveu não apenas descumprimento de prazo, mas também dificuldade de contato e ausência de resolução adequada, o que pode representar risco para quem realiza a compra.