Ar condicionado NOVO estalando alto

João Pessoa - PB
05/03/2024 às 04:27
Ver todas ReclamaçõesComprei um ar condicionado da marca Gree por ser um dos mais recomendados do mercado. Acontece que desde a instalação, o aparelho vem apresentando estalos durante a noite prejudicando minha noite de sono. São 04h20min e não consigo dormir com esse barulho intermitente na evaporadora. Espero um contato da empresa para solução do problema
06/03/2024 às 12:28
Olá, Lucas,
Boa tarde!
Primeiramente agradecemos pelo contato e iremos esclarecer através em seu e-mail privado cadastrado no Reclame Aqui.
Lamentamos pelo ocorrido e iremos buscar lhe ajudar da melhor forma para a melhoria dos nossos produtos e serviços.
Não desative a sua manifestação!! Solicitamos que avalie o nosso atendimento no site Reclame AQUI no final clicando em Responder/Avaliar.
Obrigado.
Estarei acompanhando seu atendimento pelo site Reclame Aqui até a finalização.
Maria Clara,
Equipe atendimento Reclame Aqui
Gree Electric Appliances do Brasil
Segunda à sexta- feira 08:00 às 17:00
******* ******* ******* /*******
06/03/2024 às 14:52
A empresa entrou em contato comigo. Torcer para dar tudo certo. Desde já agradeço a atenção.
22/06/2024 às 07:14
Prezado, Boa tarde !
Informo que conforme documento técnico e analise do suporte segue o parecer:
Conforme analise técnica, equipamento fora do padrões do fabricante , evaporador colado no teto que dificulta a troca de calor.
O evaporador sua função é inseri ar frio no ambiente e absorver calor, se a evaporadora estiver muito colado no teto esse calor terá dificuldade de retornar não haverá troca de calor.
Técnico constatou que a parte elétrica esta sem terminais elétricos em desconformidade com a *******.
O uso de Terminais Elétricos, por sua vez, é bastante comum, pois tais artigos são responsáveis pela conexão segura dos condutores de energia.
A correta instalação dos Terminais Elétricos garante que a corrente elétrica de uma fonte de alimentação aconteça sem problema algum.
O defeito mais comum encontrado nas instalações são falhas em equipamentos e circuitos por conta de defeitos nas peças e o aquecimento em terminais elétricos e condutores em conexão com disjuntores. O superaquecimento pode gerar incêndios e sobrecarga na rede, danificando instalações e aparelhos.
No item 6.2.8 da norma NBR ******* que trata das conexões elétricas, tem uma parte que fala sobre conexões entre cabos, que são as emendas. O item 6.2.8.8 trata exclusivamente das emendas em condutos fechados, que são os eletroduto. O texto fala que: Nas linhas elétricas constituídas por condutos fechados, só se admitem conexões contidas em invólucros apropriados, tais como caixas, quadros, etc., que garantam a necessária acessibilidade e proteção mecânica.
Segue anexo documento técnico.
Mediante essa informação estaremos finalizando seu atendimento junto aoRECLAMEAQUI.
Essa foi a resposta da empresa. Entretanto, tais informações não justificam o problema que estou enfrentando.
1 A informação da ausência dos terminais elétricos na instalação, não justificaria o problema do ar condicionado estar estalando. Poderia não ligar, falhar... mas nada disso está acontecendo.
2 A informação da ausência de troca de calor também não procede, pois como GREE tem sido um marca bastante comercializada, pude perceber em diversos locais a instalação da evaporadora próxima do teto. E em nenhum caso, percebi o ar condicionado instalando.
Enfim... já vi outras reclamações aqui no RECLAME AQUI com desfechos diferentes, nos quais a empresa reconheceu o defeito e aceitou a devolução do produto e o reembolso do valor pago. Espero o mesmo tratamento, pois como está incomoda bastante o sono de quem está tentando dormir. Estou perdendo noites de sono por causa do problema. O que não deveria acontecer quando se paga R$ 2.*******,00 num ar condicionado!!!
Espero uma solução da empresa para não precisar judicializar.