Problemas com entrega e não reembolso na TikTok Shop - Imile Delivery

Jaguariúna - SP
10/02/2026 às 15:34
Realizei uma compra pela TikTok Shop no dia 04/02, cuja entrega ficou sob responsabilidade da Imile Delivery Brasil Limitada, e desde então venho enfrentando um verdadeiro descaso.
A transportadora registrou no sistema de rastreamento tentativas de entrega que nunca ocorreram, informação totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], pois nenhum entregador compareceu ao meu endereço em qualquer momento. Mesmo assim, o pedido foi devolvido ao remetente, e até hoje sigo aguardando o reembolso, sem solução definitiva.
Para minha surpresa e indignação, essa mesma situação voltou a acontecer agora, pela segunda vez, novamente com a Imile. A empresa alegou cliente ausente, o que não procede. O endereço está correto, completo e é o mesmo onde recebo encomendas normalmente.
Sem realizar nenhuma tentativa real de entrega, a transportadora devolveu o pedido ao remetente, causando transtornos, atraso e prejuízo financeiro.
Essa conduta viola claramente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, incisos III e VI, que garantem ao consumidor o direito à informação adequada e clara, bem como à efetiva reparação por danos sofridos;
Art. 14, que estabelece que o fornecedor de serviços responde independentemente de culpa pelos danos causados por falha na prestação do serviço;
Art. 20, que assegura ao consumidor a reexecução do serviço, abatimento proporcional ou restituição imediata do valor pago, quando o serviço não é prestado de forma adequada.
Registrar informações de tentativa de entrega, não comparecer ao endereço e devolver o produto sem justificativa válida configura falha grave na prestação do serviço e prática abusiva.
23/02/2026 às 17:07
Olá, Marcelo.
Esperamos que você e a sua família estejam bem!
Ficamos felizes em saber que sua encomenda foi recebida corretamente e que a entrega ocorreu sem problemas, conforme nossa conversa. Caso precise de qualquer assistência ou tenha mais alguma dúvida, estamos à disposição para te ajudar.
Nossos canais de atendimento estão disponíveis de segunda a sexta-feira, das 09h às 18h, e aos sábados, das 08h às 12h.
E-mail: [email protected]
WhatsApp: +55 11 91416-5645 (somente mensagens)
Atenciosamente, Equipe de Atendimento - iMile Delivery.
23/02/2026 às 19:11
São muito enrolado pra atualizar o status das encomendas