Bots votando em enquete do Instagram

Campos dos Goytacazes - RJ

29/12/2020 às 21:49

Participei do Concurso Cultural da foto mais criativa, realizada pelo Shopping Avenida 28 que teve início no dia 25 e foi finalizado dia 26 de dezembro de *******, que teve um Iphone 11 64 GB como prêmio para o vencedor. O concurso foi composto por duas fases: na primeira fase, duas fotos foram selecionadas por critérios técnicos da equipe de marketing e administração e na segunda fase, a melhor foto seria escolhida pelo público por meio da ferramenta de enquete do Instagram. Minha foto passou da primeira fase, mas foi derrotada na enquete do instagram por 52% (******* votos) a 48% (******* votos). Durante as 24 horas em que a enquete permaneceu ativa na página do Shopping Avenida 28, a minha foto nomeada de Home Office conseguiu empatar em número de votos inúmeras vezes após horas de engajamento com amigos, familiares, grupos de engajamento em redes sociais e influencers. Entretanto, sempre após os empates, em poucos minutos, a foto concorrente intitulada Três Magos na enquete recebia aproximadamente de 1 a 2% dos votos, de maneira aparentemente automatizada. Procurei os responsáveis pelo concurso, que me autorizaram a ver as contas votantes. Verifiquei que um número elevado de perfis aparentemente falsos, muitos internacionais, típicos robôs do instagram, direcionaram muitos votos a foto concorrente, muito diferente dos votos que eu recebi. Portanto, considero que é dever do Instagram banir excluindo todos os perfis falsos (os famosos bots), para garantir que o resultado da enquete reflita o real engajamento do público e seja justo.

O perfil que foi realizada a enquete é: https://*******

O link da enquete (já inativa) é: https://********************?utm_source=ig_story_item_share&igshid=n4cczy1lmpbd

#perfilfake #enqueteinstagram #concurso #trapaça #[Editado pelo Reclame Aqui]

31/12/2020 às 00:02

Olá, Leonardo!

Tudo bem com você? Espero que sim :)

Sou Manuela do Time do Instagram! Obrigado pelo contato.

Pelo que entendi no *******, você gostaria de denunciar um conteúdo em nossa plataforma que você acredita não estar de acordo com nossas Políticas e Termos de Uso, certo? Agradecemos pela sua boa vontade de manter a nossa plataforma o mais acolhedora e possível para todos os usuários!

A seguir, te enviarei todas as informações para que você possa esclarecer suas dúvidas com relação a este problema, tudo bem?

Também encaminhamos um e-mail com mais detalhes a respeito do seu relato!

Vamos lá! Nossos Padrões da Comunidade visam garantir uma plataforma aberta e acolhedora para todos e, quando identificado conteúdo (Publicações, Perfis, Comentários, etc...) que infringe tais políticas, ele será removido.

Nossos Padrões da Comunidade podem ser consultadas em:

Caso você queira denunciar esse conteúdo para termos visibilidade, faça através desse link: https://**************70. Todos os conteúdos aqui denunciados iremos analisar para entender se está ou não de acordo com as nossas políticas.

Se você teve uma experiência negativa com algum anunciante, pode reportar o ocorrido no seguinte link: https://**************35

E nos deixe seu feedback avaliando nosso atendimento! Nós prezamos para que sua experiência no Facebook seja a melhor possível e estamos sempre trabalhando para que isso aconteça.

Tenha um excelente dia!

Abraço,

Equipe do Instagram

31/12/2020 às 01:30

Não sei se a mensagem ficou clara: uma enquete do instagram valendo um prêmio avaliado em quase 5 mil reais foi decidida por centenas de votos de contas fakes!!! Enviar links de ajuda e explicar políticas do instagram, quase que de maneira automática, não resolve o problema. Nitidamente fui [Editado pelo Reclame Aqui] com o ocorrido, exposto a danos morais em razão de uma falha de uma ferramenta do instagram. Eu quero saber se o instagram irá derrubat todas as contas bots que votaram na enquete como prova de que se tratam mesmo de contas bots. Eu preciso de PROVAS do instagram para o que eu vi: várias contas fakes votando em uma enquete e decidindo uma premiação de quase 5 mil reais. Todas as contas [Editado pelo Reclame Aqui] que votaram nessa enquete precisam ser derrubadas, o que altera o resultado da enquete!!! Mais claro que isso impossível.