Kovi - Aluguel de veículos p/ motorista de aplicativo

13/12/2021 às 19:48
Ver todas Reclamações Aluguel o primeiro veículo em março de *******, na época um Ford Ka c / *******, tive problemas mecânicos e troquei de carro. Peguei outro carro usado e tive problemas novamente até que por motivos óbvios resolvi alugar um carro zero que deveria devolvê-lo somente em maio de *******. Por problemas de saúde, o devolvi agora em dezembro. Carro nunca foi batido, mas carro que roda 10 horas diárias, lógico que tem riscospedras, pixe, pequenas avarias, praticamente invisíveis. Pós bem, paguei a multa decisória de $1.*******,00 e tenho um caução de $ *******,00 para receber de volta. Na época do contrato, lembro bem do atendente diZendo verbalmente que o caução seria devolvido em 15 dias, hoje estão pedindo até 90 dias ( está no contrato), provavelmente esteja mesmo, mas temos o hábito de não ler tudo, por ser letrar quase que invisíveis, acho que propositalmente enfim, além da multa de rescisão, já paga, agora tem um boleto de avarias ( carro da Kovi tem que voar, não pode rodar no asfalto), no valor de $ *******, 00, dinheiro esse que obviamente não tenho para pagar. Pois bem, se for para descontar no caução que está lá com eles, dinheiro alheio, vão cobrar juros de 10% + 1% ao mês, ou seja, provavelmente irão demorar os 90 dias para devolver o MEU dinheiro/ caução de $*******,00, descontando o boleto com juros, nada sobrará. Minha reclamação e da má intenção da empresa, pena que a situação do país permite que continuem fazendo isso com aqueles que precisam de trabalho. Eu irei atrás dos meus direitos, não estou me negando a pagar nada, apesar de não entender até agora a vantagem do carro alugado. Quero apenas a devolução do caução o mais rápido possível, para pagar o boleto sem juros .
Que puder me ajudar com isso, agradeço
15/12/2021 às 17:15
Olá, Laura.
Sentimos muito pelo ocorrido. Agradecemos pelo seu contato e feedback, através dele podemos melhorar os nossos processos.
Enviamos mais detalhes sobre o seu caso por mensagem privada.
Para conhecimento geral, a Kovi Oficinas é detentora de Licença de Funcionamento expedida pela Prefeitura do Município de São Paulo e AVCB emitido pelo Corpo de Bombeiros de São Paulo, estando totalmente regularizada para as atividades que exercemos. Tanto as nossas oficinas quanto as parceiras oferecem produtos e serviços de alta qualidade, equipe de profissionais especializados e equipamentos de última geração. Inclusive, todos os profissionais de nossas oficinas passam por reciclagens periódicas no SENAC, portanto estão sempre por dentro dos melhores procedimentos de manutenção.
Conforme consta em contrato https://*******, no Plano Kovi Max a locação tem vigência de 12 meses e multa por rescisão antecipada:
III. INÍCIO DA LOCAÇÃO
15.2. No plano Kovi MAX, a locação terá vigência de 12 (doze) meses, com início na data agendada para retirada do veículo, servindo a data de efetiva retirada como referência para contagem do período. 15.2.1. No plano Kovi MAX há pagamento de multa por rescisão antecipada do LOCATÁRIO conforme cláusula 16.2.
IV. PRORROGAÇÃO DA LOCAÇÃO
16.2. No plano Kovi MAX, caso o LOCATÁRIO decida devolver o veículo antes do término da vigência do contrato, ou caso incida nas hipóteses previstas nas cláusulas 20.1, 20.3, 20.4, 20.5, 20.6, 20.7, 20.8, 20.9, 20.10, 20.11, 20.14, 20.18, 20.19, 20.20 e 22, incorrerá no pagamento de multa no valor de R$ 1.*******,00 (mil e seiscentos reais). Caso os valores do depósito caução não sejam suficientes, a LOCADORA poderá emitir os documentos de cobrança, podendo o LOCATÁRIO parcelar o valor conforme oferta da LOCADORA.
Outro ponto importante é que em nosso manual do motorista https://*******, informamos que a caução será reembolsada em até 3 meses após a devolução definitiva do Kovi (período em que ainda podem chegar multas do veículo). Mas destacamos também que, conforme descrito em contrato, os valores pendentes podem ser abatidos da caução:
XV. REEMBOLSO
51..A LOCADORA poderá abater da caução as pendências e débitos do LOCATÁRIO decorrentes do presente contrato incluindo, mas não se limitando a, semanalidades, pacotes de proteção, multas e outros custos a que está obrigado nos termos deste Contrato.
Também consta em nosso Manual do Motorista e no contrato que o atraso no pagamento da fatura gera uma multa fixa de 10% do valor inicial do título, e um acréscimo de até 1% ao mês de juros:
II. PREÇO, PAGAMENTO E COBRANÇA
12. O atraso da obrigação de pagamento ensejará na aplicação de multa de 10% (dez por cento) sobre o valor devido, além de juros de 1% (um por cento) ao mês e atualização monetária pela variação positiva do IGP-M da Fundação Getúlio Vargas sobre o valor da parcela em atraso, calculado “pro rata dies”, desde a data do vencimento até seu efetivo pagamento, constituindo o LOCATÁRIO automaticamente em mora, independentemente de prévia notificação.
Destacamos também que o veículo deve ser entregue nas mesmas condições em que o recebeu. Conforme orientações descritas no Manual de Avarias e Evento Indenizável https://******* cobraremos apenas situações que estão fora do desgaste natural, danos que não afetem o valor do veículo e que não necessitem de reparo. Avarias preexistentes identificadas no checklist de entrega não são cobrados, conforme firmado em contrato:
VII. PROCEDIMENTOS DE DEVOLUÇÃO DO VEÍCULO
25.1. Entregar o veículo nas mesmas condições em que recebeu, com exceção do desgaste de uso, cujas condições e parâmetros de apuração estão estabelecidas no manual de avarias e inspeção do veículo, conforme atualizado de tempos em tempos;
25.1.1. Caso o veículo seja devolvido em desconformidade com as condições previstas acima, serão cobrados os valores referentes à manutenção e/ou eventuais itens faltantes, além de taxa de administração do serviço de 15% (quinze por cento).
25.2. Assinar o documento de conferência do veículo;
Gostaria que avaliasse o atendimento recebido no Reclame Aqui. Seu feedback é muito importante para nós.
Qualquer outra dúvida, estamos à disposição.
Desejamos sucesso onde quer que vá!
Abraços,
Time Kovi.