Cashback não creditado e alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] pela Meliuz em compra de alto valor

Santo André - SP
17/11/2025 às 10:09
ID: 232078627
Seguem sendo uma empresa de baseada em [Editado pelo Reclame Aqui] PURO. Vou repetir o início da minha reclamação que fiz sobre uma compra no começo do ano passado:
"O funcionamento da Meliuz é simples: você vai para um site a partir do app/plug-in deles e o site paga uma % da sua compra para eles, como afiliados (indicadores) e eles, TEORICAMENTE, te dão uma parte dessa %. Acontece que, sempre que você tiver uma compra mais relevante, eles vão inventar de tudo para não te pagar
Já havia ocorrido comigo em 2021, quando comprei uma TV e deveria ter recebido quase 300 reais de cashback. Filmei eu fazendo a compra e comprovando que segui TODAS AS NORMAS da Meliuz para receber o reembolso. Mas eles se recusaram a me dar o cashback e mandaram buscar os meios legais se quisesse alguma resposta.
Mais recentemente, 2 compras que fiz CHEGARAM A APARECER NO EXTRATO. Depois de mais de 4 meses eu entrei em contato reclamando (o tempo "máximo" de acordo com eles é 3 meses para cair, costuma cair em dias), e eles pediram 30 dias para ter um retorno. Não retornaram e enviei de novo. Novamente: tinha TODAS AS FOTOS E GRAVAÇÕES DE EU FAZENDO A COMPRA E SEGUINDO AS NORMAS DA MELIUZ. A COMPRA CAIU NA MINHA CONTA."
E novamente vou reclamar, sabendo que a empresa não vai fazer nada pois se blindam com desculpas e mentiras, sabendo que ninguém vai se dar ao trabalho de abrir um processo contra a empresa pois a justiça brasileira da muito trabalho então não compensa. É minha terceira reclamação contra a empresa, depois da primeira em 2020, parei de usar o serviço quase por completo. O mesmo após a compra de 2024, sobretudo pois concorrentes mais idôneas e que não [Editado pelo Reclame Aqui] seus clientes entraram no mercado (como NuShop e Pelando). Infelizmente, como fiz algumas poucas compras com a Meliuz ainda nesses últimos 2 anos sem problema, imaginei que essa atitude [Editado pelo Reclame Aqui] havia cessado, porém estava errado.
Comprei no dia 11/11 na loja "Café l'or", uma compra no valor de mais de 1000 reais. A Meliuz estava (E AINDA ESTÁ) com uma suposta promoção de 15% de cashback na loja. Suposta pois, pela terceira vez, a empresa comprova minha informação de que eles são apenas [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] seus usuários em compras de maior valor.
O cashback nem apareceu no extrato dessa vez (e uma compra que fiz depois para testar já apareceu). AO tentar entrar em contato, agora a empresa ESCONDE o contato. Após buscar na página de suporte, você encontra apenas o telefone para questões relacionado à "Banco e cartão", provavelmente por que se alguém abrir um procon relacionado a esses assuntos, os órgãos de fiscalização financeira pegam MUITO PESADO quando não há disponibilidade de contato por telefone/e-mail. O atendimento por esses canais é obrigatório para QUALQUER SERVIÇO, mas como uma empresa que pratica [Editado pelo Reclame Aqui], é claro que eles não estão preocupados em seguir a lei de atendimento. Após muito procurar, achei uma página de "pedir revisão", bem difícil de achar. Tentei 2x abrir o pedido, mas eles informavam que não identificavam ele (óbvio, não estava no extrato), nem permitindo avançar. Na terceira, foi.
Já não esperava solução, e é lógico que ela não veio. Responderam no mesmo dia, sexta 14, às 21h (nem os funcionários eles respeitam). Resposta genérica e, como sempre, colocando a culpa na loja. Mais uma vez, pegaram o valor da parceria de indicação e [Editado pelo Reclame Aqui] a parte indicada ao cliente. E, claro, fecharam a reclamação no mesmo instante, impedindo resposta.
Não usem Meliuz se esperam fazer uma compra grande e receber o cashback. Comprinha que vai retornar 2, 3, 5 reais, tudo bem, não COSTUMA dar problema. Passou de 50 reais? Vai ser [Editado pelo Reclame Aqui].
Para reforçar que isso é uma prática recorrente, abaixo minhas 2 reclamações anteriores de caráter EXATAMENTE IGUAL. Não adiantar ter feito TUDO CERTO, com provas, vídeos. Abrir a loja em janela anônima ou até em um novo navegador zerado, usar a extensão certinha, provar TUDO, eles vão ignorar e [Editado pelo Reclame Aqui] seu dinheiro.
Reclamações (O reclame aqui apaga URL).
ID: *****
ID: *****
18/11/2025 às 13:02
Olá, Caio, tudo bem?
Agradecemos por nos procurar!
Identificamos que a Nota Fiscal que você enviou na solicitação #***** está cadastrada em outro CPF.
De acordo com os Requisitos Essenciais que constam em nossos Termos & Condições, o usuário precisa finalizar a compra diretamente no ambiente do Parceiro com o mesmo CPF e e-mail cadastrados no Méliuz. Por esse motivo o seu cashback não pode ser validado.
Você pode conferir essa informação no link abaixo, no item 6.1 (e):
Para que você garanta em todas as suas compras o seu dinheiro de volta, fique sempre por dentro dos nossos Termos e Condições.
Lá você vai encontrar as condições de funcionamento da parceria, situações que inviabilizam o Cashback e o que é preciso ser observado durante suas compras!
Um abraço,
Time Méliuz.
18/11/2025 às 13:43
Sempre inventam uma nova. Agora passam uma informação diferente do que mandaram por email, mostrando que nem na mentira tem consistência
18/11/2025 às 13:43
Sempre agindo em causa própria e inventando desculpas