Após atualização celular está esquentando muito e descarregando rapidamente

11/05/2025 às 15:06
Ver todas ReclamaçõesApós a última atualização de sistema da Motorola ocorrida no final de Abril/2025, meu celular passou a descarregar muito rapidamente, super aquecendo mesmo sem uso. Antes da atualização, a duração da bateria era excelente, a carga durava aproximadamente um dia e meio. Agora, o consumo está anormal estou carregando de duas a três vezes ao dia. A noite vai descarregando e ao amanhecer está desligado antes nunca havia acontecido isso.
É evidente que se trata de um problema causado por software, já que diversos usuários estão relatando a mesma falha. É injusto responsabilizar o consumidor por um defeito gerado por uma atualização oficial da Motorola.
Espero ter um retorno com providências da Motorola para:
Reconhecer o problema de forma oficial;
Oferecer solução sem custo como uma correção via nova atualização ou algo que solucione o ocorrido.
Antes o celular estava ótimo, agora está com esse defeito prejudicando e dando medo. Espero que a Motorola tome uma providência, não quero pensar que isso é uma ação de má fé para que os clientes trocam seus celulares, smartphones.
17/05/2025 às 12:01
Olá Tharcyla
Referente a falha após atualização:
Há uma versão posterior do Google Play Services v25.18, que estar disponível para os dispositivos dos usuários desde o dia 10/05/*******. Peço que atualize para a versão mais recente ou se inscreva para a versão Beta atualizada.
- Entre na play store> baixe o app Services info> Clique na opção Play Store > você será direcionado para Google Play service.
- Irá aparecer opção para testar a versão beta (atualizar), caso já esteja irá aparecer a opção desinstalar.
- Caso já esteja na versão beta é só desinstalar/reiniciar e realizar o mesmo passo a passo acima.
1- Acesse: Configurar > Apps > Ver todos apps > Localize o app Google Play Services > Detalhes do app > Atualizar.
Limpe o armazenamento do App Google Play Services
1. Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > Informações de app > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Mostrar sistema.
2. Localize e selecione o aplicativo Google Play Services.
3. Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.
- verifique a % de bateria. Acima de 10% nos envie o print da bateria
- Em seguida reinicie o aparelho.
Além disso realize também o Reset, afim de deixar o aparelho novamente com as configurações de fábrica para que a falha seja sanada definitivamente.
Acesse: Menu> Configurar > contas > Clique no seu e-mail > 3 pontos lado direito superior> Sincronizar agora
Após isso:
Menu > Configurar > Sistema > Redefinir > Redefinir dados de fábrica
Lembrando que é de extrema necessidade realizar o backup dos seus dados antes, com isso, todos seus dados - contatos, fotos, aplicativos - ficarão salvos no seu e-mail, podendo ser visualizado no Drive.
É importante que você saiba a senha do mesmo, se não, será impossível recuperar os dados e o aparelho terá que ser direcionado para uma autorizada.
Teste por no mínimo 2horas
Caso não funcione os procedimentos.
Gentileza nos enviar um print da versão de atualização junto com os dados abaixo:
IMEI:
APARELHO:
VERSÃO Android:
VERSÃO Google Play:
No aparelho possui o app Threads instalado? se sim, qual a versão?
Consegue desinstalar e testar o aparelho?
O IMEI 1 você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, discando pelo aplicativo telefone o código *#06# ou acesse: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o dispositivo > Status > informações de IMEI), ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35.
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Reclame Aqui | Motorola Brasil
18/05/2025 às 11:33
Bon dia!
Foram feitos todos os procedimentos indicados e aparentemente resolveu.
Fiz todo o procedimento descrito desinstalei e reinstalei o Google Play services, no começo ele não estava querendo instalar novamente, estava dando erro, porém, consegui instalar alguns minutos depois fiz alguns testes e a bateria não está mais esquentando e a carga parece que voltou a ter a duração anterior.
Vou continuar observando e espero sinceramente que esse problema tenha sido realmente resolvido, pois é muito desgastante você ter vários documentos e outras coisas em um smartphone e perder por ter de fazer restauração de fábrica, mesmo tendo backup existem coisas que você não tem como por em backup e realmente acaba perdendo.

22/05/2025 às 15:34
Olá! Espero que esteja bem. ☺️
A confiança que você deposita em nossa marca é o combustível que precisamos, por isso, somos imensamente gratos pelo seu elogio e por suas palavras de incentivo.
Suas palavras mostram que estamos no caminho certo e tenha certeza que vamos continuar assim, cada vez mais aperfeiçoando nossos produtos e qualidade de nossos serviços prestados.
Mais uma vez agradeço a oportunidade de ter ajudado.
Motorola | Reclame Aqui