Câmera frontal do Moto G22 não funciona, impossibilitando o uso para registro de ponto no trabalho.

Florianópolis - SC
12/10/2025 às 15:09
Meu moto G22 não abre a câmera frontal ou sequer aparece o ícone. Isso tem me causado muitos transtornos pois bato o ponto do trabalho pelo celular. Já levei na assistência pelo mesmo motivo 2x.
14/10/2025 às 08:27
Olá, Dani!
Espero que você esteja bem.
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Me chamo Ingridi e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (*****) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso.
Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.
1) Verifique se tem alguma atualização para o aplicativo Câmera na Play Store Menu > Play Store > Opções > Meus Apps > Selecione aplicativo câmera.
2) Abra o aplicativo Ajuda do dispositivo e vá até a aba Corrigir.
- Caso o aplicativo esteja atualizado toque em diagnóstico do dispositivo.
- Toque em Teste de Hardware.
- Toque em Câmera Traseira ou Câmera Frontal e depois em Iniciar Teste.
3) Acesse: Configurar > Apps > ver todos apps > 3 pontos na tela superior > Mostrar sistema > câmera > Armazenamento > Limpar Armazenamento.
Pode reiniciar o aparelho e realizar o teste.
* Me retorne com o respaldo destas questões e o IMEI do aparelho para darmos andamento à tratativa. Se a falha persistir ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Ingridi Soares
Reclame Aqui | Motorola Brasil
14/10/2025 às 21:08
Eu já fiz todos os procedimentos que vocês orientaram na resposta da empresa e, mesmo assim, não funcionou. Vi em comentários que MUITAS pessoas estão tendo problema com a câmera do mesmo modelo de celular que o meu.
15/10/2025 às 15:52
Olá, Dani!
Espero que você esteja bem.
Por gentileza, me informe o Imei do aparelho?
Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)
E se o aparelho não ligar?
Para esses casos solicito que olhe na bandeja do Chip no slot do aparelho.
*Lembrando que também é possível localizar o IMEI na Nota Fiscal e na Caixa.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Ingridi Soares
Reclame Aqui | Motorola Brasil