Desempenho Lento e Propaganda Enganosa do Motorola G15

Embu-Guaçu - SP
01/07/2025 às 21:24
Em 12 de maio realizei a compra de um Motorola G15 128GB, optei pelo mesmo devido a disponibilidade do NFC, ja que uso o celular apenas para comunicação do dia a dia, fotos e carteira digital. Porém o celular é muito lento e trava muito:
Câmera fica travando a imagem, após tirar uma foto temos de esperar uns 5 a 10 segundos para tirar outra, demora para abrir o aplicativo para ver as imagens, diversas vezes tive que esperarde 10 a 20 segundos para abrir o teclado, ao clicar para gravar um áudiono WhatsApp tenho que esperar cerca de 5 segundos para ter a confirmação visual que esta gravando e esperar um pouco mais para comecar a falar e o pior de tudo, você nao consegue preencher um formulário no Chrome e abrir um documento, imagem ou WhatsApp para ver apenas algum numero ou codigo que o Chrome fecha.
A propaganda de 4Gb de ram mais 8gb de boost é uma [Editado pelo Reclame Aqui] inútil, para manter funcionando o celular fecha todo aplicativo de segundo plano porque não tem memória suficiente, diversas vezes fiquei sem notificações importantes porque o app em segundo plano era fechado.
Aguardei cerca de um mês por atualizações imaginando que era uma má otimização de software mas perdi a paciência. Acessei o suporte da Motorola, onde me direcionou para a assistência técnica a 32km de minha residência, onde fui de troxa. Apenas ouvi que esse é um celular pra idosos, lento, que não pode ter muitas fotos ( armazenamento nem estava em 60% de uso, mostrando total desconhecimento de hardware e desempenho), que tem que ter poucos aplicativos instalados ( Apenas o WhatsApp e aplicativo do convênio kkkk), que tem que usar apenas aplicativos Lite ( mas na hora da instalação a Motorola enfia diversos aplicativos inúteis e nenhum lite pra acabar com o desempenho que já não existe), isso pq uso apenas o Instagram, não jogo e estou reclamando do sistema operacional e mal desempenho com aplicativos nativos ( câmera, teclado e Chrome), isso mesmo depois que retirei todos aplicativos que não uso no dia a dia, pra tentar continuar usando ele.
Resumo, é propaganda enganosa, nao fala que é um celular para idosos e que devo usar aplicativos lite no site do Moto G15, desempenho horrível com aplicativos nativos e impraticável de usar e descaso com o cliente ao apresentar esse problema que nenhum celular novo deveria ser, lento com apenas seu sistema operacional.
Tive que arrumar meu Samsung A32 antigo que mesmo velho e moído funciona melhor que o Moto G15, que virou um peso de papel
02/07/2025 às 09:44
Olá, Davidson!
Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui
Tentamos entrar em contato com você, mas não tivemos sucesso.
Realizado contato no numero de telefone ****************** ás 09:37 ligação caiu / feito novo retorno sem sucesso
Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Verificamos que possui uma Ordem de serviço em aberta, segue abaixo:
SOBR012*******6290001. Será necessário que direcione o aparelho para uma nova analise com a Ordem de serviço informada.
Esclareço que para qualquer tipo de tratativa, o aparelho precisará passar por uma nova análise técnica, e constatado o defeito, o técnico especializado avaliará qual a melhor solução para o caso.
O que temos como possibilidade neste momento é o acompanhamento do reparo do seu aparelho, reportando ao técnico todos os detalhes necessários para que faça uma análise assertiva sobre o defeito mencionado.
Saiba que sempre estamos a disposição para ajudar de acordo com a politica de garantia da empresa.
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Rebecca
Reclame Aqui | Motorola Brasil
02/07/2025 às 09:56
Ressalto que levei o celular na assistência e na recepção fui informado que o celular tem um processador de entrada, que é um celular para idoso e fica travando mesmo. O máximo que a atendente fez foi levar para o técnico e retornar com o celular reiniciando dizendo que fez uma otimização dos aplicativos. Não vou me deslocar 32km de novo para ouvir que fui feito de troxa.
03/07/2025 às 10:40
Olá, Davidson!
A Motorola precisa analisar seu aparelho, sem isso, não temos como ajudar. Como consta no manual do usuário de seu aparelho, você tem a garantia de 12 meses pela fabricante para justamente ser reparado em casos de anomalias, onde essa garantia lhe oferece avaliação e reparo, se necessário, sem nenhum custo.
Como mencionei anteriormente, o procedimento para dar entrada do aparelho na garantia é padrão, independente da falha/problema que o aparelho apresenta, a assistência segue com analise completa do aparelho, o técnico especializado avaliará qual a melhor solução para o caso.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Rebecca
Reclame Aqui | Motorola Brasil
03/07/2025 às 21:05
Fica em paz, conforme falei já levei na assistência e fui taxado de idiota por comprar um celular de idoso, como o celular é de idoso, foi dado a uma senhora, espero que ela faça bom uso. Não vou perder meu tempo de novo, me deslocando 32km, sendo que a assistência técnica não fez o trabalho dela e foi desrespeitosa. Sempre recomendei Motorola e sempre tive, agora nunca mais, tentei seguir pelo jeito certo e perdi tempo.
03/07/2025 às 21:06
Nota 8 ao atendimento Motorola do Reclame aqui, nota zero a assistência técnica que não fez seu trabalho, foi desrespeitosa e me fez perder tempo.