Instalação automática de aplicativos indesejados via Moto App Manager

Itapecuru Mirim - MA

01/09/2025 às 09:35

É lamentável o que a Motorola faz! Estou muito indignado! O aplicativo Moto App Manager está instalando um monte de aplicativos inúteis no celular automaticamente. Essa [Editado pelo Reclame Aqui] de aplicativo, para mim, não vejo necessidade nenhuma; esse aplicativo fica instalando jogos bestas, sem utilidade nenhuma. Deveria haver uma maneira, usando as configurações, para não instalar mais aplicativos automaticamente, ou até mesmo o Android da Motorola não deveria vir com esse Moto App Manager. Até mesmo porque, no meu ver, ele não serve para nada.. Os celulares da Motorola vêm com muitos aplicativos de sistema instalados, muitos deles que, no meu ver, não servem para [Editado pelo Reclame Aqui] nenhuma, só para estar enchendo a memória do telefone.
Eu queria saber da Motorola, se tem alguma maneira de configurar o aparelho para não receber esse monte de aplicativo automaticamente, através desse moto app manager.??????

02/09/2025 às 15:35

Olá, Domingos!

Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui

Conforme falamos por telefone, podemos desativar as notificações.

Sugiro que realize esse teste:

Acesse: Configurações > Tela > Tela de bloqueio > Moto Apps > Desativar.

Ou pode estar assim:

Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > Moto Apps > Desativar.

Poderia me passar o número de IMEI do seu dispositivo?

Segue o passo a passo de como localizar:

Temos duas formas para localizar o número pelo celular:

Pelo Sistema: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o Dispositivo > IMEI (SIM 1 e 2)

Pelo Discador: Acesse o ícone do telefone e teclado numérico (como se fosse fazer uma ligação) e digite: *#06# - Os IMEIs irão aparecer na tela.

Lembre-se: O IMEI sempre terá 15 dígitos e começa a com 35

*Lembrando que também é possível localizar o IMEI na Nota Fiscal e na Caixa

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Rebecca

Reclame Aqui | Motorola Brasil

28/01/2026 às 08:59

fiz o procedimento que a pessoa me passou. mas depois disso ainda continua instalando aplicativos aleatoriamente

30/01/2026 às 14:40

Olá, Domingos!

Qual nome dos aplicativo?

Rebecca

Reclame Aqui | Motorola Brasil

11/02/2026 às 11:37

Anota para pessoa que me respondeu aqui é 10.
Agora para a Motorola é apenas cinco.
Pois eu acho um erro grave dos celulares virem com um monte de aplicativo inútil. Dos parceiros dela. Ninguém é obrigado a conviver com um monte de aplicativo velho besta no celular só ocupando memória.
Fica aqui a minha dica.
Que a Motorola não faça mais telefone com um monte de aplicativo.
Apenas o necessário do sistema operacional. E que corrija esse problema desse app manager que fica instalando um monte de aplicativo automaticamente.
Os celulares da Motorola são excelentes
Eu peço que eles corrijam isso para que eu continue utilizando os aparelhos deles

27/02/2026 às 16:10

Olá! Espero que esteja bem. ☺️

A confiança que você deposita em nossa marca é o combustível que precisamos, por isso, somos imensamente gratos pelo seu elogio e por suas palavras de incentivo.

Suas palavras mostram que estamos no caminho certo e tenha certeza que vamos continuar assim, cada vez mais aperfeiçoando nossos produtos e qualidade de nossos serviços prestados.

Mais uma vez agradeço a oportunidade de ter ajudado.

Motorola | Reclame Aqui