Seguro Prestamista Porto: Negativa de Cobertura de Demissão Sem Justa Causa em Consórcio

Curitiba - PR

09/04/2026 às 19:56

Fiz um consórcio PORTO em FEV/24 COTA 362 GRUPO AF146 onde fiz opção do seguro prestamista, onde a corretora me passou as coberturas e entre elas a de demissão sem justa causa.
Pois bem hoje ao tentar acionar o seguro me foi passado que não há cobertura na minha Cota, demonstrando a falta de coerência dessa empresa.
Desde já fico no aguardo do retorno por parte da empresa, para buscar os meios legais.

29/04/2026 às 18:55

Olá, Flávio,
Espero que você esteja bem!

Meu nome é Bruna, e estarei dando continuidade ao seu atendimento e à análise de sua solicitação. Antes de mais nada, gostaria de expressar nossas sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados, e agradecemos imensamente por sua paciência e compreensão. Gostaríamos de reafirmar que a Porto Seguro Consórcio mantém seu compromisso com a satisfação de seus clientes e trabalha continuamente para aprimorar seus serviços.

Em retorno a sua solicitação conosco, informamos que as coberturas oferecidas pelo seguro prestamista estão devidamente informadas no contrato de adesão (página 5), documento disponibilizado no momento da contratação, bem como no regulamento geral do consórcio , enviado junto ao contrato.

Para sua análise e conferência, enviamos uma cópia do contrato e do regulamento geral ao seu e-mail.

Regulamento Geral para Constituição e Funcionamento de Grupos de Consórcio, no capítulo "Dos Pagamentos". Regulamento Geral do Consórcio: 51.2 - A inclusão do CONSORCIADO na apólice do seguro de vida a ser contratado pela ADMINISTRADORA dependerá de prévia análise, pela respectiva Seguradora, da sua ¿Proposta de Adesão de Seguro de Vida¿ ou ¿Proposta de Adesão de Seguro de Vida Prestamista¿. 51.2.1 - A ADMINISTRADORA informará ao CONSORCIADO a recusa em até 15 (quinze) dias contados do recebimento da ¿Proposta de Adesão de Seguro de Vida¿ ou ¿Proposta de Adesão de Seguro de Vida Prestamista¿ pela Seguradora. Este prazo será contado a partir da entrega dos documentos. Na hipótese de recusa, o valor pago referente ao prêmio de seguro de vida será abatido nas parcelas vincendas, e não haverá cobertura para o saldo devedor da cota em caso de sinistro. 51.2.2 - A Seguradora poderá, após análise, solicitar documentação complementar ao CONSORCIADO, ficando este sem a cobertura do seguro de vida até a apresentação e aceitação da inclusão pela Seguradora. Nesta situação, o valor pago referente ao prêmio de seguro será abatido nas parcelas vincendas do Consórcio, e não haverá cobertura para o saldo devedor da cota em caso de sinistro.

Dentro do consórcio, o seguro prestamista possui as seguintes coberturas:
Sinistro por falecimento: A seguradora realiza a quitação do saldo devedor da cota. Se a cota já estiver contemplada (com ou sem o bem), a carta de crédito é disponibilizada ao herdeiro legal do titular, conforme definido por inventário ou alvará judicial .
Sinistro por invalidez: A seguradora realiza a quitação do saldo devedor da cota. Se a cota já estiver contemplada (com ou sem o bem), a carta de crédito é disponibilizada ao titular. Para analisarmos as informações que possam ter sido fornecidas pela corretora de vendas em relação à cobertura para desemprego sem justa causa , pedimos que nos envie evidências (como áudios, prints ou conversas) em que a corretora tenha mencionado essa cobertura, até o momento não recebemos o documento solicitado.

Reforçamos nosso compromisso com um atendimento ágil e transparente e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se fizer necessário.

Agradecemos pela confiança em nossos serviços.
Um abraço,
Bruna.
SAC - Porto Seguro Consórcio
Central de Relacionamento: (11) 3366-3006 / 0800 721 3006
Website: www.portoseguro.com.br

07/05/2026 às 21:43

Bando de [Editado pelo Reclame Aqui], do começo até a contemplação ninguém nessa espelunca sabe informar nada. Faz 2 meses que pedi a cópia do contrato e até agora nada, empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] devido ao bando de incompetentes que trabalham aí.