Problemas contínuos na Super Meteor 650 e falta de suporte Pós Venda

Araçoiaba da Serra - SP

22/05/2025 às 11:10

Sou proprietário de uma Royal Enfield Super Meteor 650 e, desde os primeiros quilômetros, a motocicleta apresenta acendimento intermitente da luz de advertência da ECU, inclusive desde o dia da retirada na concessionária.

O problema persiste mesmo após a revisão de 500 km, sendo simplesmente apagado pela concessionária com o uso de equipamento de diagnóstico, sem solução técnica efetiva e sem sequer fornecer o código de erro ao cliente. Foi-me dito apenas que deveria "voltar quando acendesse novamente", o que demonstra negligência e despreparo no atendimento.

Adicionalmente, foi identificada uma trinca na parte inferior do display Tripper, a qual foi percebida logo após a revisão de 500 km. Que foi notada após a motocicleta retornar da revisão, o que levanta preocupação quanto ao manuseio do equipamento e à integridade da peça, ou até mesmo defeito de fábrica.

A concessionária de Sorocaba foi informada pessoalmente, mas não houve retorno nem contato proativo até o momento, sequer para entender ou registrar corretamente a ocorrência.

O mais preocupante é que há inúmeros relatos de problemas idênticos no mesmo modelo (luz da ECU acendendo sem explicação ou solução), inclusive com suspeita de que o sistema de leitura de combustível pela sonda lambda não esteja devidamente adaptado aos padrões brasileiros, sugerindo falha de projeto ou de parametrização da ECU o que poderia exigir ação de recall, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Solicito:

Atendimento técnico adequado e imediato;

Diagnóstico claro e definitivo para o problema da ECU;

Avaliação da trinca no Tripper e o devido reparo ou substituição;

Fornecimento da tabela de códigos de erro e instruções de verificação manual, para que o cliente possa acompanhar os procedimentos nas concessionárias;

Postura transparente e responsável por parte da Royal Enfield Brasil e sua rede autorizada.

A atual conduta da marca e da concessionária, de não resolver nem esclarecer falhas evidentes, compromete a segurança e a confiabilidade do veículo e da marca.

Aguardo retorno célere antes de encaminhar o caso aos órgãos de proteção ao consumidor.

04/06/2025 às 16:48

Prezado Sr. Adriano Boaventura, boa tarde!

Esperamos que esta mensagem o encontre bem.

Conforme contato telefônico realizado hoje, 04/06/*******, os devidos esclarecimentos foram prestados.

Informamos que entramos em contato com a concessionária e obtivemos a confirmação de que, assim que as peças solicitadas chegaram, o senhor foi devidamente informado. O agendamento para o reparo de sua motocicleta foi feito para o dia 17/06/*******, conforme confirmado pelo senhor durante a ligação de hoje.

Informamos ainda que o reparo de sua motocicleta será realizado com o acompanhamento de um técnico da Royal Enfield.

Aproveitamos este contato para lembrar que conforme o termo de garantia contido no manual de proprietário, os defeitos em peças de desgaste natural podem ser constatados durante as revisões periódicas descritas na tabela de manutenção periódica.

Complementamos que alguns itens como embreagem, pneu, caixa de direção, transmissão, freio e bateria constituem realmente a relação de itens que sofrem desgaste natural e/ou consumo normal, em decorrência do tempo ou quilometragem decorridos.
Por este motivo a sua vida útil pode variar de acordo com várias situações.

Permanecemos à disposição sempre que necessário, por meio de nossa Central de Suporte ao Cliente, pelo telefone ********************* ou pelo e-mail: *******.

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00, exceto feriados.

Equipe Royal Enfield

27/06/2025 às 19:23

O problema foi resolvido, porém precisei ir 4 vezes na concessionária e acionar esse canal para ser realmente ouvido como um cliente descente, que pena, não precisaria ser assim.
Gastei meu tempo e dinheiro com todo esse deslocamento para resolver um problema que não deveria ser meu. Estou feliz porque a moto ficou ótima, o problema não voltou a ocorrer e todos os pontos que eu citei foram resolvidos, a equipe tem competência para resolver, falta um pouco de iniciativa apenas.
Obrigado Royal Enfield e espero que não tenha mais problemas com a moto.