Demora e falta de informações na averbação de partilha no RGI do Méier

10/08/2026 às 11:27
RECLAMAÇÃO DEMORA NA AVERBAÇÃO DE PARTILHA
*****
À administração do RGI do Méier,
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação com a demora e, principalmente, com a falta de informações claras referentes ao *****, relativo a uma averbação de partilha, cujo protocolo foi realizado em 09/07/2026.
O procedimento teve um custo de R$ 450,00, devidamente pago, e hoje, 10/08/2026, já se passou mais de um mês desde a entrada da documentação. Durante todo esse período, venho aguardando a conclusão do serviço sem receber um posicionamento claro e objetivo sobre o andamento do processo, eventual pendência ou previsão efetiva para sua finalização.
O que mais causa insatisfação é a dificuldade em obter informações precisas. Até o momento, tenho recebido informações insuficientes ou desencontradas, sem uma justificativa concreta para a demora na realização de uma averbação de partilha.
Gostaria também de ressaltar que essa situação está causando prejuízos e transtornos que vão muito além de um simples atraso administrativo. Sou responsável pelos cuidados de duas pessoas com deficiência em minha residência, o que já exige de mim uma rotina intensa e desgastante. A necessidade de buscar repetidamente informações sobre um procedimento que deveria ter um andamento claro tem gerado um desgaste adicional completamente desnecessário.
Além disso, a conclusão dessa averbação é necessária para que eu possa finalizar a venda do meu imóvel. A demora do cartório, portanto, está afetando diretamente uma negociação imobiliária em andamento e também prejudicando o comprador, que possui necessidade de concluir a aquisição para realizar sua mudança.
Peço a conclusão do processo para que sejam evitados maiores transtornos.