Falta de funcionários e negligência no atendimento ortopédico resultam em sepse e internação prolongada

11CARE SERVICOS DE SAUDE

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Decepcionante o tratamento e atendimento em saúde dessa empresa. Presta serviço no hospital estadual servidor público IAMSPE, há poucos funcionarios para atender um número grande de pacientes ortopédicos e que mal conseguem se movimentar no leito, sendo eles dá prioridades a certos cuidados e deixando de fazer tarefas simples como alimentar ou dá banho nos pacientes, meu esposo após sofrer queda de altura que evoluiu com múltiplas fraturas inclusive bacia, precisou colocar prótese, ficou sem higiene e sem assistência por falta de funcionários, pois os poucos dão o melhor de sim em um plantão exaustivo e sem descanso como pude presenciar por mais de um mês, o descaso com esses trabalhadores, sendo assim lenvando sofrimento dos pacientes que ali estão debilitado e em sofrimento tanto psicológico, além dos ferimentos acidente em si, Até medicamentos como antibióticos foram deixados de serem administrados o dia todo, até mesmo os medicamentos que seria de horário nunca são administrados nós horários corretos, prejudicando a eficiência, por isso hj meu esposo entrou em SEPSE e precisou ficar mais de dois meses internado e após alta precisar tamos antibióticos injetáveis diariamente por mais de dois meses, com incompetência médica e saúde.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. 11CARE SERVICOS DE SAUDE respondeu

22/07/2026 às 13:01

Prezada Sra. Olivalda,

Agradecemos seu contato.

Na presente manifestação, não foi possível identificar o paciente ao qual a reclamação se referia, razão pela qual não havia elementos suficientes para a realização da apuração dos fatos e apresentação de uma resposta técnica. Mesmo assim, tentamos contato por WhatsApp, por meio do número cadastrado, solicitando a identificação do paciente, sem retorno.

Ainda assim, estávamos buscando subsídios para respondê-la satisfatoriamente, utilizando as poucas referências constantes do presente relato, mas sem sucesso até o momento.

Foi então que, posteriormente, foi registrada nova reclamação contendo informações que permitiram a identificação do paciente e o adequado direcionamento da análise.

Dessa forma, para evitar respostas divergentes ou duplicadas sobre o mesmo caso, os esclarecimentos serão apresentados na referida manifestação, após a conclusão da análise do prontuário e dos demais registros assistenciais pertinentes.

Permanecemos à disposição.

Equipe 11Care

apgf

2. Consumidor respondeu

21/08/2026 às 10:12

Meu esposo, Márcio Ribeiro da Silva

Retornamos a primeira consulta da orto-infecto após a internação a doutora infectologista perguntou dos antibióticos e falarmos que ele está tomando apenas um antibiótico que está sendo administrado no PIC diariamente pela empresa de home Care ( PEC ) a doutora com expressão de assustada respondeu, como se foi prescrito dois antibióticos! Ou seja um erro gravíssimo para um paciente que está com uma informação no osso (osteomielite). Então ela prescreveu outro antibiótico por via oral para tomar junto com o que já está sendo administrado por via endovenosa, até a próxima consulta. Em geral seria bom que a empresa e administradores funcionasse para cuidar de vidas, pessoas, nossos ente queridos e por causa dessa falta de responsabilidade para com meu esposo sofro as consequências, financeira, no meu trabalho e na minha família e nunca tivemos nenhum acolhimento e nem mesmo um pedido de desculpas, por tantos erros consecutivos.

3. 11CARE SERVICOS DE SAUDE respondeu

16/09/2026 às 15:08

Olá, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos e a preocupação vivenciados durante o tratamento.

Após reavaliarmos a documentação assistencial interna, verificamos que, na consulta de retorno, foi indicada a manutenção de ertapenem por via endovenosa, administrado diariamente pela PEC, bem como a reintrodução de ciprofloxacino por VIA ORAL, a ser utilizado a cada 12 horas.

Portanto, embora tenham sido previstos dois antibióticos, apenas o ertapenem fazia parte da administração ENDOVENOSA realizada pela nossa equipe, conforme escopo do contrato firmado entre o Ismspe e a 11Care, descrito no item 4.2 do Projeto Básico que regulou a contratação.

Também não identificamos, nos documentos analisados, prescrição de um segundo antibiótico ENDOVENOSO ou solicitação para que a PEC o administrasse, feito pela Dra. responsável.

Posteriormente, houve ainda orientação médica para retirada do PICC após a última dose de ertapenem, em conformidade com o tratamento endovenoso programado.

Reforçamos que as definições e eventuais ajustes de prescrição são estabelecidos pela equipe médica responsável, enquanto a PEC executa a terapia endovenosa formalmente indicada.

Cunpre-nos registrar que os documentos internos citados não podem ser reproduzidos, pois protegidos pela LGPD, mas constam do prontuário do paciente.

Permanecemos à disposição, em canal privado, para prestar os esclarecimentos necessários e tratar o caso com a atenção e o sigilo que ele requer.

Obrigada.

11 Care