Negligência e Erro Médico em Hospital: Demora no Atendimento, Medicação Incorreta e Falta de Gestão

07/06/2026 às 10:11

Minha mae esta internada no hospital do Servidor Publico Estadual. Esta empresa esta atendendendo no 10 andar. Ja tive problemas com a enfermagem na demora de atendimento, [Editado pelo Reclame Aqui] e cara feia dos tecnicas que precisam dar banho. Algumas tecnicas sao excelentes mais nao ficam com ela sempre. No feriado coma a falta de funcionarios ela recebeu a medicacao atrasada pois eles esperam chegar um para cobrir, sendo que tem as tecnicas que ja conhece a paciente. Tudo e demorado e nao possuem gestao, tem que buscar medicamento e demoram para voltar. Estou a 18 dias no hospital e no dia 02/06 UM TECNICO DA NOITE deu os remedios para minha mae em uma unica seringa , dizendo que os medicamentos poderiam ser misturados. Minha mae teve uma crise de delirio e sua saturacao caiu para 70. Ela dormiu por 24 horas , pois tinha remedio para dormir que deveria ser aplicado intra muscular. Solicitei a troca de andar e nao fui atendida. Devido ao feriado nenhum gerente foi localizado e a permuta nao realizada. Estou aguardando segunda feira para ir na ouvidoria do hospital e na delegacia para abrir uma ocorrencia de [Editado pelo Reclame Aqui] da Empresa. Solicito a troca de andar tambem, pois o tecnico iria atender minha mae novamente, pois o Enfermerio perguntou e eu disse que mudaram . [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou indignada e aguardo providencia.

16/06/2026 às 01:46

Prezada Sra. Sandra,

Agradecemos o contato e registramos nossa solidariedade ao momento delicado vivenciado pela senhora e por sua família durante o período de internação de sua mãe.
Sua manifestação foi recebida com toda a atenção e prontamente encaminhada à nossa supervisão assistencial para apuração detalhada dos fatos relatados.

Com base nas diligências realizadas, informamos que os relatos apresentados foram investigados internamente, com oitiva da equipe de enfermagem e análise dos registros de prontuário referentes ao período mencionado. As anotações de enfermagem indicam que as medicações foram devidamente administradas, embora reconheçamos que a descrição registrada não contemplou o nível de detalhamento que nossos protocolos exigem (ponto que já foi endereçado junto à equipe responsável).

Já em relação à solicitação de transferência de setor , cumpre-nos registrar que tal requerimento foi prontamente atendido, sendo a paciente encaminhada inicialmente ao setor IAMSPE (15D) e, na sequência, ao setor 11C, onde deu continuidade ao seu tratamento com toda a assistência necessária, recebendo alta hospitalar em momento posterior, o que reflete a evolução favorável de seu quadro clínico.

Como ações complementares, reforços de protocolo foram determinados junto à supervisão de enfermagem, com ênfase nos registros assistenciais e na comunicação com os acompanhantes, especialmente em períodos de maior demanda como feriados.

Compreendemos que a experiência de acompanhar um familiar internado é emocionalmente exaustiva e que qualquer situação que gere dúvida ou insegurança durante esse processo é motivo legítimo de preocupação.

A senhora agiu de forma legítima ao nos comunicar sua insatisfação e valorizamos esse retorno como oportunidade de aprimoramento contínuo.

Reafirmamos nosso compromisso com a segurança e o bem-estar de todos os pacientes e seus familiares, e colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais.

Equipe 11 Care Serviços de Saúde S/A
apgf