Meu registro de imóvel está demorando mais de 3 meses e já estou pagando o financiamento

12º Oficial de Registro de Imóveis - SP

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Assunto: Reclamação Demora na conclusão do registro *****

Venho registrar reclamação referente à demora na conclusão do registro do imóvel relacionado ao *****, apresentado em 14/08/2026, junto ao 12 Registro de Imóveis da Capital.

Até o presente momento, o procedimento não foi concluído. Já estou arcando com as parcelas do financiamento do imóvel e me encaminhando para o terceiro mês de pagamento, sem sequer poder usufruir do imóvel.

Meu marido compareceu duas vezes presencialmente ao cartório para buscar informações sobre o andamento do procedimento e foi informado de que o cartório está enfrentando alta demanda de serviços.

Compreendo que possam existir períodos de maior volume de trabalho, porém, diante do tempo já transcorrido, solicito esclarecimentos objetivos sobre a situação atual do protocolo, se existe alguma pendência e qual a previsão para a efetiva conclusão do registro.

Ressalto que a demora está me causando prejuízo financeiro, uma vez que o financiamento já está sendo pago enquanto o imóvel permanece indisponível para utilização.

*****

Data de entrada: 14/08/2026

Natureza: Instrumento Particular

Aguardo um posicionamento e a regularização do procedimento com a maior brevidade possível.