Loja 123 Comprou ignora direito de troca em 7 dias e direciona cliente para garantia do fabricante.

Tanguá - RJ

20/07/2026 às 11:29

Olá! Fiz uma pergunta para loja 123 comprou no MercadoLivre e, a resposta foi fora do padrão.
Por padrão, se tem no mínimo 7 dias para trocar um produto direto com a loja onde comprou e, após isso se deve recorrer a garantia com o fabricante, mas a loja 123comprou parceira no MercadoLivre, só fala sobre ir direto ao fabricante e não o direito dos 7 dias com a loja, acredito que isso está errado.

Então fiz uma nova pergunta;
(Quero dizer o seguinte; se o aparelho já vir com problema, normalmente se tem 7 dias para troca na loja onde comprou, ou não?)

Resposta;
Olá, tudo bem? Caso o produto apresente defeito, você pode utilizar a garantia de 1 ano do fabricante. Basta apresentar a nota fiscal em uma assistência técnica autorizada para solicitar o reparo. MIA - 123 Comprou!

Sobre essa garantia eu já estou sabendo, o que eu queria saber se eu poderia trocar direto com a loja 123comprou, dentro dos 7 dias em caso de problema com produto.

22/07/2026 às 11:37

Olá, Marcos! Tudo bem?

Recebemos a sua manifestação por meio do Reclame Aqui e gostaria de esclarecer a dúvida que motivou a sua reclamação.

Antes de tudo, peço desculpas, pois percebi que, nas respostas anteriores, não conseguimos responder exatamente ao que você estava perguntando.

Pelo que entendi, a sua dúvida era a seguinte: caso um produto apresente defeito logo após o recebimento, seria possível realizar a troca diretamente com a nossa loja dentro dos primeiros dias?

A resposta é que, no nosso caso, não realizamos trocas diretas, pois nossas vendas no Mercado Livre são realizadas na modalidade Full. Nessa modalidade, todo o nosso estoque permanece armazenado no Centro de Distribuição do próprio Mercado Livre, que é responsável por toda a operação da compra, desde o armazenamento do produto, separação do pedido, emissão da nota fiscal, logística, entrega e também pelo gerenciamento das devoluções.

Quando um produto apresenta defeito dentro do prazo de atendimento da plataforma que são 30 dias corridos, o cliente pode solicitar a devolução diretamente pelo Mercado Livre. Caso a solicitação seja aprovada conforme as regras da Compra Garantida, o procedimento realizado pela plataforma é de devolução com reembolso, e não de troca do produto.

Após o encerramento desse prazo, o atendimento passa a ser realizado por meio da garantia do fabricante, conforme previsto para o produto.

Espero ter conseguido esclarecer melhor a sua dúvida desta vez. Mais uma vez, peço desculpas por não termos sido objetivos na resposta anterior.

Caso ainda tenha qualquer questionamento ou precise de mais alguma informação, estou à disposição e será um prazer ajudá-lo.

Camila R.
Relacionamento com o cliente | *****

23/07/2026 às 12:38

Para a 123comprou ser melhor, tem que responder com mais clareza, se tivesse respondido antes, não precisava vir ao Reclame aqui, mas está ok.