Produto não entregue e dificuldade para cancelar compra na Ultra Eletrônicos

Florianópolis - SC
22/10/2025 às 14:03
No dia 04/Set/2025 comprei um produto na Ultra Eletrônicos e até agora eu não o recebi. Segue breve histórico. 26/Ago/2025: Realizada consulta à empresa sobre os prazos de entrega e de garantia do produto de interesse, um roteador Asus RT-AC68U. A empresa informou nesta mesma data que o prazo de entrega seria de 5 a 15 dias após a confirmação da compra e que o produto teria um ano de garantia; 04/Set/2025: Realizada a compra do produto no website da empresa. O responsável da empresa Ultra Eletrônicos, Luiz, foi informado por WhatsApp sobre a compra efetuada; 19/Set/2025: Realizado contato via WhatsApp com empresa para perguntar sobre o prazo de entrega. A empresa não forneceu informações precisas sobre a entrega alegando que houve "muita demora" para a confirmação da compra e, portanto, o produto adquirido não estaria mais disponível no estoque e agora dependia de uma importação. 22/Out/2025: Realizado contato com a empresa por WhatsApp para solicitar o cancelamento da compra pois o produto ainda não havia sido entregue. A empresa informou que não pode cancelar a compra e que é necessário aguardar pela entrega do produto que está em processo de importação. Solicito o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago.
22/10/2025 às 18:20
Prezado Walter Raffo Rodrigues Filho,
Agradecemos pelo contato e compreendemos a preocupação em relação à compra do roteador Asus RT-AC68U.
Informamos que o produto já foi despachado e encontra-se em trânsito, sob fiscalização aduaneira da Receita Federal. O código de rastreio já foi disponibilizado e, conforme informado no momento da compra, por se tratar de uma operação de importação, não é possível efetuar cancelamento ou estorno do valor pago sem a entrega efetiva ou devolução do item ao remetente.
Ressaltamos que o senhor estava ciente de que se tratava de uma importação e já adquiriu o mesmo item em ocasião anterior neste mesmo canal de vendas.
Adicionalmente, toda a documentação complementar solicitada pela Receita Federal já foi fornecida, restando apenas aguardar a fiscalização e eventual liberação do produto. Assim como o senhor, nossa prioridade é que a mercadoria seja entregue o quanto antes, e o processo está sendo acompanhado com máxima atenção.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Luiz Santos
Atendimento - Ultra Eletrônicos
24/10/2025 às 17:15
Prezado Senhor Luiz. Conforme acordado no dia 26 de agosto, o prazo de entrega estabelecido foi de 5 a 15 dias. Ao entrar em contato no dia 19 de setembro para cobrar uma posição, fui avisado que o produto estava em importação, sem que fosse fornecida uma previsão concreta, apenas a orientação para aguardar. Diante da falta de comunicação e da ausência de uma nova data por 30 dias, formalizei o pedido de cancelamento em 22 de outubro. Em virtude dessa demora excessiva e da incerteza, precisei solucionar minhas necessidades por outros meios, e o produto, portanto, já não atende à minha demanda.