Mercado Livre Full - Atraso na entrega e descaso com o consumidor

Cafelândia - SP

03/07/2026 às 23:32

Realizei uma compra pelo Mercado livre com entrega Full, prevista para o dia 03/07, porém, ao ver que produto não havia sido entregue, verifique no site e percebi que estava reagendado para o dia 04 ou 05. Que absurdo. Violação expressa contra o CDC, senão vejamos:
A não entrega do produto no prazo combinado pode configurar descumprimento da oferta, previsto principalmente no art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

O artigo 35 estabelece que, se o fornecedor não cumprir a oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor pode escolher entre:

I exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta;
II aceitar outro produto ou serviço equivalente;
III rescindir o contrato, com restituição da quantia paga, monetariamente atualizada, além de eventuais perdas e danos.

Desta forma, tentei realizei o cancelamento da compra com restituição do valor pago, porém, tenho que esperar a entrega para tão somente recusar o recebimento. Isso me prejudicou uma vez que precisava do produto para limpeza do quintal antes de uma festa. Total descaso com consumidor em não cumprir prazo de entrega estipulado contratualmente. Não indico a empresa.

07/07/2026 às 15:53

Boa tarde Denis, tudo bem?

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado e entendemos a preocupação do senhor em relação à entrega do equipamento.

Realizamos a verificação do caso, porém, por se tratar de uma compra realizada na modalidade Mercado Livre Full, não temos acesso aos procedimentos internos, informações detalhadas do transporte ou atualizações da logística do pedido. Nessa modalidade, o processo de armazenamento, separação, envio e entrega é realizado pelo próprio Mercado Livre.

Dessa forma, infelizmente não conseguimos intervir diretamente ou realizar alterações no processo de entrega, pois essa operação não está sob nossa responsabilidade.

Orientamos que o senhor entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre, informando que houve um problema com a entrega do equipamento, para que a plataforma possa verificar o ocorrido e fornecer um posicionamento sobre o pedido.

Passo a passo:

Acesse o aplicativo ou o site do Mercado Livre e faça login em sua conta.
Entre em "Minhas Compras".
Selecione o pedido em questão.
Clique em "Ajuda com a compra" ou "Preciso de ajuda".
Escolha a opção relacionada ao atraso na entrega.
Caso as orientações automáticas não resolvam a situação, selecione "Fale conosco" para solicitar atendimento com a equipe do Mercado Livre, que poderá dar andamento à sua solicitação e verificar o que ocorreu com a entrega.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno. Permanecemos à disposição para auxiliá-la em tudo o que estiver ao nosso alcance.
Atenciosamente, Sarah Gonzaga

09/07/2026 às 09:22