Consórcio cancelado e não devolução do sinal de compra pela 2M autos devido à exigência de mudança de endereço para Natal.

Fortaleza - CE
02/01/2026 às 15:48
Fiz um consórcio para automóvel com a administradora Embracon. Fui contemplado e, consequentemente, fui atrás de um veículo Fastback (fiat) na revenda 2M autos, no bairro Guararapes.
A questão é que o veículo era registrado em natal, pois foi comprado pelo dono da 2M autos para pagar menos impostos, que por sinal é uma prática comum realizada pelas revendas de automóveis.
Depois que eu paguei o valor correspondente ao sinal de compra (2 mil reais) e assinei um contrato que informava todos os critérios em caso de arrependimento/desistência é que fui informado que eu teria que colocar as cotas do meu consórcio no endereço de Natal e não manter o meu de Fortaleza. Esse endereço de Natal é de um despachante deles, da 2M autos.
O vendedor ***** e o gerente ***** me informaram que poderia passar o endereço do despachante deles que mora em Natal e ficaria tudo bem, pois eles realizam esse tipo de transação rotineiramente. Fiquei desconfiado, mas assim mesmo segui com o processo, pois imaginei que pelo fato deles fazerem isso frequentemente, não teria problema. Essa ação de transferir o meu endereço, foi justamente para o dono da revenda não pagar alíquota maior, transferindo o registro do veículo para Fortaleza.
Conversei com o gerente da Embracon e ele solicitou a equipe do administrativo que fizesse a alteração do endereço, porém fez a ressalva de que poderia não dá certo no decorrer do processo.
Diante disso, o processo não foi aprovado pela PGR (programa de gerenciamento de riscos) e, encaminhou o processo para o jurídico para que fosse feito o cancelamento do meu consórcio. Essas foram as informações que o meu gerente me passou.
Diante do exposto, não pude mais concretizar a compra do veículo, pois o consórcio foi cancelado e, como se não bastasse, a 2M autos, não teve empatia e ainda não quis fazer a devolução do sinal de 2mil reais como intenção de compra do bem. A própria 2M me levou a essa situação e ainda não teve nenhuma empatia com o cliente. Simplesmente fui informado pelo *****, um dos gestores, que o valor de 2 mil ficaria por conta de gastos com taxas cartorais entre outros.
Em conversa com o vendedor *****, ainda informei a ele que caso essa mudança de endereço fosse me causar algum prejuízo junto a Embracon, ainda estaria em tempo para cancelar a compra. Mesmo assim, foi enfático em dizer que não haveria problema algum.
Em resumo, perdi o meu consórcio e ainda o sinal de 2 mil reais como intenção de compra. A 2M autos visa o lucro e pouco se importa com o cliente.