Pariquera-Açu - SP

03/08/2026 às 13:15

Boa tarde!
Já uso o café Brasileiro há anos, mas pela segunda vez tive uma grande decepção. Na primeira vez eu tinha parado de usar por uns dois meses e quando voltei a usar senti q estava estranho, mas joguei fora. Dessa vez não dá, eu não tenho condições de ficar jogando nada fora, quando abri a embalagem, o cheiro já estava meio esquisito, ainda assim eu coei o café normalmente e quando fui provar, não aguentei, o sabor está HORRÍVEL, gosto de estragado, não sei bem explicar. Eu tentei um contato um número q peguei pelo Google mas só fica um atendimento automático falando da máquina a de café, por isso estou vindo fazer a minha reclamação por aq. Café horrível, nunca senti um sabor tão ruim assim antes.

03/08/2026 às 14:45

Olá, Natália.

Boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de informar que essa não é uma característica comum dos nossos produtos, mas estamos à disposição para auxiliar e analisar o que ocorreu.

Salientamos que, ao notar qualquer alteração na qualidade do produto, é de suma importância que esteja em posse do mesmo, para que sejam coletadas as informações necessárias, como lote, horário de fabricação, nota fiscal e etc., esses dados servem para que seja feita a devida rastreabilidade através da área de qualidade e, sem essas informações, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao atendimento.

Logo mais entraremos em contato.

**Pedimos a gentileza de manter esta manifestação em aberto até a conclusão do atendimento, para que possamos dar continuidade à interação e garantir o suporte necessário.

Atendimento ao Consumidor – Grupo 3Corações

04/08/2026 às 14:24

Estou em posse do produto, da nota e de tudo mais o q precisarem. A empresa entrou em contato comigo, mas ainda não foi resolvido nada. Um simples ressarcimento disseram q pode leve até CINCO dias ÚTEIS e ainda dificultam o máximo que conseguem, pedem tantos dados q se fosse uma pessoa um pouco mais leiga não conseguiria. Aí me fizeram uma proposta de me dar duas embalagens do produto, até aí ok, mas ia chegar em QUINZE dias e quando eu disse que preferia o ressarcimento, já que assim eu poderia comprar imediatamente eles ainda ficaram dizendo q se eu escolhesse receber o produto seriam dois pacotes e o valor seria apenas de um pacote. Eu pensei que, se eu comprei o produto é pra uso imediato. Mas enfim, o consumidor sempre sai [Editado pelo Reclame Aqui], sempre.
Vou aguardar a disponibilidade deles de fazerem um ressarcimento de 20 reais (vinte reais) e depois volto pra dar um feedback, mas talvez nem precise de muita coisa mais. Quem sabe daqui QUATRO dias úteis eu consiga tomar um cafezinho fresco sem gosto de azedo.

ps: 19,99 é não 20,00, a atendente fez questão de me lembrar disso durante a conversa.

04/08/2026 às 14:41

Olá, Natália! Boa tarde.

Conforme conversamos durante o seu atendimento, foi oferecida inicialmente a reposição do produto, conforme previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Inclusive, como forma de minimizar os transtornos, a 3corações disponibilizou o envio de 2 unidades do Café Brasileiro, embora a reclamação tenha sido referente a apenas 1 unidade.

Entretanto, por opção sua, foi solicitado o ressarcimento do valor pago pelo produto, e prontamente passamos a conduzir o atendimento dessa forma.

Esclarecemos que as informações bancárias solicitadas não representam qualquer dificuldade imposta ao consumidor, mas sim procedimentos internos obrigatórios, necessários para que o pagamento seja realizado com segurança e de forma correta, em conformidade com os controles financeiros da empresa.

Da mesma forma, o valor do ressarcimento é calculado com base na Nota Fiscal de compra, conforme determina o próprio CDC, que prevê a restituição do valor efetivamente pago pelo produto reclamado. Assim, como consta em sua Nota Fiscal o valor de R$ 19,99, esse é o montante que será restituído, não sendo possível efetuar pagamento em valor superior ao desembolsado.

Quanto ao produto, reforçamos que não será necessária a coleta da embalagem, pois a análise técnica será realizada por meio da rastreabilidade do lote de fabricação, procedimento adotado pelo nosso Controle de Qualidade para identificar eventual não conformidade no processo produtivo.

Por fim, informamos que o seu processo de ressarcimento já está em andamento. Assim que o depósito for concluído e o comprovante bancário estiver disponível, ele será encaminhado ao seu e-mail cadastrado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e pedimos, por gentileza, que mantenha esta manifestação em aberto até a conclusão do atendimento.

Camila Rodrigues
Equipe de Atendimento 3corações ☕

04/08/2026 às 16:31

Em nenhum momento eu pedi um valor maior do q o q eu gastei, apenas disse aqui q a pessoa q me atendeu deixou isso muito claro, como se eu tivesse reclamando por um produto de baixo valor. Sim, poderia ter me custado 1 real, o problema não eh esse e sim a insatisfação de comprar um produto, chegar em casa e quando usar ele não esta adequado para consumo. Outro problema eh a demora em resolveram isso, como eu disse, se eu comprei no Domingo eh pq eu ureia usar no Domingo, mas eh claro, a empresa não tem nada a ver com isso e não tem pressa alguma em solucionar. E sim, os dados exigidos soa sim difíceis, poderiam pedia uma chave pix, um número de agência e conta juntamente do documento, mas não, além de não aceitar-me poupança ainda exigem extrato, uma pessoa leiga jamais conseguiria enviar tudo o q foi pedido. Enfim, se pra vocês isso não eh um problema ou não eh difícil, dá pra entender o pq estou aqui reclamando.

05/08/2026 às 08:16

Olá, Natália! Bom dia, tudo bem? 😊

Compreendemos a sua insatisfação por não ter consumido o produto no momento desejado e lamentamos por essa experiência com o Café Brasileiro.

Gostaríamos de ressaltar que a conduta da 3corações é estritamente pautada no Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que concede aos fornecedores o prazo legal de até 30 dias para sanar eventuais vícios e assegura ao consumidor o direito à substituição do produto ou à restituição imediata da quantia paga.

Atendendo prontamente à sua escolha pelo ressarcimento em dinheiro, iniciamos os trâmites do reembolso. Esclarecemos que a solicitação de dados e comprovantes bancários não se trata de uma exigência abusiva ou de uma barreira ao atendimento, mas sim de uma obrigação fiscal e de segurança para validar a titularidade da conta, garantindo o correto envio do montante via sistema contábil.

Reafirmamos nosso compromisso e transparência em cumprir a legislação sem violar qualquer direito do consumidor. O seu processo de reembolso segue em andamento prioritário e, assim que a transferência for realizada, enviaremos o comprovante no seu e-mail.

Permanecemos acompanhando o seu caso até a finalização e ficamos à disposição.

Camila Rodrigues | Atendimento 3corações ☕

06/08/2026 às 11:50

Ainda estou aguardando!

11/08/2026 às 07:06

No dia 03/08/2026 vocês me disse que o prazo seria de até 5 dias úteis. Ontem o prazo se encerrou e durante todos esses dias ninguém me deu mais satisfação ao alguma.