Dificuldade na troca de tênis de trail running comprado online devido à forma pequena e falta de clareza no processo.

10/02/2026 às 14:12
Comprei um tênis de trail run pelo site da própria empresa no dia 15/01/2026 e o tênis chegou rapidamente na minha residência porém quando provei, achei o modelo com a "forma" pequena (isso porque já pedi um número maior, recomendação para este tipo de calçado e prática esportiva). Entrei rapidamente em contato por e-mail com a empresa para saber os procedimentos de troca. Depois de muitos e-mails trocados, o que achei bem burocrático para um procedimentos de troca, me enviaram o código para remessa reversa pelos correios. Mandei o tênis sem uso, com etiquetas afixadas na peça, demais itens, caixa original no dia 23/01/2026 e pelo código de rastreio vi que a empresa recebeu no dia 26/01/2026. Desde então estou entrando em contato com a empresa para saber do andamento da minha troca, já mandei e-mail e foi péssima a comunicação e desde então estou entrando em contato via chat do próprio site e cada hora uma atendente me dá uma resposta: a primeira diz que está no setor de conferência e tenho que aguardar, pergunto sobre prazo e não dizem ter. Aguardo mais uns dias e outra atendente diz que vão gerar um vale compras, o que não foi informado quando solicitei a troca de numeração e vai contra o que o código de defesa do consumidor diz. Mais uma conversa por chat e outra atendente diz que será efetuada troca de numeração mas não consigo prazo pois o chat desconecta a todo momento e eles não retomam o contato. Enfim, não sei qual a dificuldade de trocar uma peça sem uso, com mais de 10 dias úteis em posse deles. Já comprei diversos produtos em diversos sites na internet e quando precisei trocar, não tive essa dor de cabeça como estou tendo agora. Infelizmente não recomendo esta empresa a ninguém