Excesso de comunicacoes e notificacoes durante o processo de visto

12/08/2026 às 08:27

Por ser da área de exatas, eu gosto de coisas simples, diretas e objetivas. Talvez por isso tenha me adaptado muito bem à maneira como a empresa trabalha.

Atendimento nota 10 nesse sentido. A equipe é extremamente disciplinada. Eu fazia uma pergunta e eles respondiam exatamente o que eu tinha perguntado. Sem texto enorme, sem conversa desnecessária e sem tentar complicar uma coisa que poderia ser simples.

E, sinceramente, para um processo de visto americano acredito que tenha que ser assim. Não dá para colocar a história da nossa vida inteira em um formulário. Existem informações que são relevantes e outras que simplesmente não são.

Antes de contratar, fiz o que normalmente faço: pesquisei bastante.

Olhei outras empresas, avaliações, Reclame Aqui e tentei entender principalmente quais eram as reclamações mais comuns nesse mercado. Uma coisa que percebi é que muitas assessorias possuem reclamações relacionadas à falta de suporte, demora para responder ou clientes que simplesmente não sabem em qual etapa o processo está.

Uma das coisas que me fez escolher a 365 foi justamente descobrir que eles possuem um sistema próprio para administrar os processos.

E realmente funciona.

Talvez funcione até demais.

Se eu tiver que fazer uma reclamação, é justamente essa: EXCESSO DE INFORMAÇÃO.

Durante o meu processo devo ter recebido entre 50 e 60 e-mails. Praticamente qualquer atualização gerava uma comunicação.

Agendamento? E-mail e WhatsApp.

Alteração? E-mail e WhatsApp.

Atualização do processo? E-mail e WhatsApp.

Nova orientação? E-mail e WhatsApp.

Em alguns momentos eu já tinha visto a informação pelo WhatsApp e, algum tempo depois, recebia a mesma coisa por e-mail. Às vezes, por algum atraso na entrega do próprio e-mail, a mensagem chegava até de madrugada. Sei perfeitamente que isso não significa que alguém da equipe estava trabalhando ou me enviando aquilo naquele horário, mas confesso que incomodava um pouco.

Sábado recebi WhatsApp. Domingo recebi e-mail. Informação realmente não faltou em nenhum momento.

É até curioso porque, pesquisando esse mercado antes de contratar, vi muita gente reclamando de empresas que somem depois do pagamento.

No meu caso aconteceu exatamente o contrário.

Minha reclamação com a 365 é que eles dão suporte ATÉ DEMAIS.

Em nenhum momento precisei perguntar como está meu processo?, porque provavelmente antes de eu pensar em perguntar já tinha um WhatsApp ou um e-mail me explicando.

Então, se puder deixar uma sugestão, seria talvez centralizar um pouco mais essas comunicações. Nem toda atualização precisa chegar por dois canais diferentes.

Fora isso, não tenho absolutamente nada a reclamar do atendimento. Para alguém da área de exatas, gostei muito da objetividade, da organização e principalmente de não perder tempo com informações que não eram relevantes para o meu processo.

Entre contratar uma empresa que não me dá informação nenhuma e uma que me manda informação demais, continuo preferindo a segunda opção.

Mas podem diminuir uns 30 e-mails tranquilamente.

12/08/2026 às 17:30

Sua reclamação é a mais fácil de responder, porque a gente sabe exatamente por que ela acontece.

A duplicação é proposital. WhatsApp entrega rápido, mas some no meio da conversa e ninguém acha aquilo três semanas depois. E-mail é chato, mas é o registro que fica e que dá para buscar. Como prazo perdido no consulado não tem recurso, a gente optou por redundância em vez de otimizar o volume.

O que a gente não fez, e você apontou com precisão, foi separar o que realmente precisa dos dois canais do que precisa de um só. Agendamento, mudança de data e documento pendente justificam a redundância. Orientação e atualização de etapa não justificam. É exatamente aí que dá para cortar.

Sobre os e-mails de madrugada: sua dedução está certa, é atraso na fila de entrega e não gente trabalhando às 3h. Incomoda do mesmo jeito, e dá para segurar disparo fora do horário comercial.

"Entre não receber informação nenhuma e receber demais, prefiro a segunda" foi o critério que usamos quando montamos o sistema. Os 30 e-mails a menos a gente aceita como sugestão, com a ressalva de que os que ficarem vão continuar chegando duas vezes quando envolverem data.

Parabéns pela aprovação.

12/08/2026 às 18:40