O que aconteceu
Venho solicitar esclarecimentos e a regularização de um protesto referente ao IPVA 2025, vinculado ao meu CPF e ao veículo de placa EMQ4D45.
O veículo foi vendido em 25/03/2025. Entretanto, consta atualmente um protesto referente ao IPVA 2025, no valor de R$ 1.447,51, cuja data de ocorrência é 06/11/2025, portanto posterior à venda do veículo.
Os dados constantes na consulta são:
Título: *****
Identificação da dívida: 18 IPVA 2025
Placa: EMQ4D45
Valor: R$ 1.447,51
Data de ocorrência: 06/11/2025
Cartório: 4 Tabelião de Protestos de São Paulo
Responsável pela anuência: Estado de São Paulo PGE
Na consulta do CENPROT também consta protocolo realizado em 26/01/2026, referente a esse registro.
Diante disso, solicito que seja verificado por que o débito de IPVA 2025 foi direcionado ao meu CPF, considerando que o veículo já havia sido vendido em 25/03/2025.
Solicito que sejam informados o fundamento da cobrança, o período a que se refere o débito e os documentos que comprovem a responsabilidade pelo referido IPVA.
Não reconheço como minha responsabilidade esse débito e não concordo com a manutenção do protesto em meu nome sem que seja demonstrada a razão pela qual a obrigação permanece vinculada ao meu CPF após a venda do veículo.
Caso seja constatada qualquer irregularidade, solicito a regularização do débito e a baixa/cancelamento do protesto, com a devida comunicação ao cartório.
Aguardo uma resposta formal e a solução da situação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
4º Tabeliao de Protesto de Letras e Titulos respondeu
01/10/2026 às 12:33
Prezada Sra. Laylla Gregório Pereira Abreu, boa tarde.
Agradecemos o seu contato.
Informamos que entramos em contato por e-mail, por meio do qual prestamos os esclarecimentos e orientações referentes à sua manifestação.
Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida ou necessite de mais informações.
Se preferir, também poderá entrar em contato diretamente conosco pelos canais abaixo:
Telefone/WhatsApp: (11) 3186-7254
E-mail: [email protected]
Site: www.quartoprotestosp.com.br
Equipe de Atendimento
4 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos de São Paulo.