Topo Capilar de R$1.308 é entregue com defeito e vendedor se recusa a pagar conserto de R$800

27/03/2026 às 00:38
Fiz a compra de um topo capilar de 1308 reais, baseada em fotos e vídeos do Instagram, cabelos lindos, usados para esconder e disfarçar alopecia!
Moça muito simpática, atendendo bem, bastante solicita e educada.
Me passou os modelos, os valores e compra feita.
Aí em diante foi só ladeira abaixo.
Depois de quase 30 dias a moça falou que o produto estava pronto, e me enviou fotos de algo completa diferente do que pedi! Um cabelo com um formato ao estilo senhorinhas de 1970.
Pedi um cabelo curto, pra camuflar com o meu natural, ela me mostrou um cabelo enorme, com a raiz sem nenhuma naturalidade, um corte mal feito, franja falhada e quase reta de tão pequena, liso igual cabelo de boneca velha, a cor completamente diferente, uma coisa horrível, que pagaria no máximo 200 reais e não 1308.
Reclamei, ela sempre muito solicita, falou que iria refazer, e tudo bem.
Mais quase 30 dias passaram, e dessa vez ela me mandou foto de um cabelo lindo, perfeito, dizendo que era meu e estava pronto!
Eu aceitei e falei que poderia enviar, e aí começou o meu desespero.
Deu uns 15 dias mais ou menos e o cabelo chegou na minha casa, e fiquei tão horrorizada que chorei, triste, decepcionada, sem saber o que fazer.
Recebi um cabelo horrível, e novamente, completamente diferente das fotos.
Pedi 20 centímetros, veio um cabelo com quase 45.
Uma tela igual meia calça e não uma pele de prótese/topo capilar(que são feitas de silicone, para serem coladas ou costuradas na cabeça/cabelo de alopecia), muito mal feita e com um tecido barato, parecendo tnt(tecido usado para fazer trabalho escolar de maternal).
Bastante cabelo faltando, principalmente na parte da frente, ao ponto de dar para perceber.
As pontas extremamente ressecadas, desidratadas, igual uma vassoura.
Extremamente insatisfeita fui reclamar com ela.
A mesma disse que não poderia devolver o produto, que estava do jeito que eu pedi, disse que era só lavar e passar um hidratante que o cabelo ficaria bom.
Obviamente tudo [Editado pelo Reclame Aqui].
Expliquei pra ela sobre a lei de 7 dias de devolução, a qual eu teria 7 dias pra devolver o produto caso não estivesse satisfeita.
Lei do reembolso de 7 dias lei do arrependimento previsto no artigo 49 do código de defesa do consumidor.
Ela disse que a peça tinha sido feita pra mim, que não podia revender e desapareceu por uns 5 dias.
Em desespero procurei um salão de cabelo aqui perto de casa, expliquei minha situação, mostrei o cabelo deplorável que recebi.
E pra minha surpresa disseram que podia ser consertado!
Fui imediatamente falar com ela, que consegui que consertassem e não queria mais a devolução do produto, muito menos o reembolso, só queria que ela pagasse o conserto do salão, para refazerem o cabelo do zero, com o custo de 800 reais.
Foi aí que ela virou uma fera, disse que não ia pagar, que eu estava tentando copiar o trabalho dela e outra pessoa levaria os créditos, que não iria arcar com custos ou reformas!
Eu expliquei que estou pedindo o dinheiro do salão pois estou consertando um erro que foi dela, que estou aceitando ficar com a peça e a refazer praticamente do zero.
Expliquei pra ela que ela não precisaria fazer um reembolso de 1300 reais + encargos com frete, que só queria os 800 reais e fico com o produto.
Ela irredutível continuou falando não, disse que não iria aceitar, que se eu quisesse eu poderia enviar a peça pra ela e quando chegasse iria avaliar e fazer o reembolso.
Eu sou do Rio de Janeiro e a loja dessa moça é de São Paulo. Expliquei que não iria enviar de volta, que pela grosseria, orgulho, egoísmo e autoridade dela provavelmente ela iria receber o produto e não devolver meu dinheiro.
Que seria muito melhor ela me pagar o conserto do salão, que são só 800 reais, que seriam abatidos dos 1308, então não iria sair do bolso dela, e ela ainda ficaria com 500 reais, que era justo.
Bom, já faz uma semana que estou tentando isso, e ela irredutível, dizendo que não, que o cabelo está em perfeito estado, não tenho do que reclamar, que não vai pagar pra outra pessoa consertar(um erro dela), e não irá devolver o dinheiro.
Venho aqui expressar minha extreme insatisfação, tanto com essa pessoa, tanto para a empresa.
Não quero briga, envolver justiça, advogados, oi nada do tipo. Sou uma pessoa bem pacífica e tranquila, diferente dela.
Só quero os 800 reais, que é um direito meu, para que eu possa arrumar um erro, feito por ela, não por mim, e que ela surrealmente não quer assumir.