Atraso na entrega, informações inconsistentes e falta de suporte da loja Ferboutik.

18/12/2025 às 10:10

ID: 235194185

Gostaria de fazer uma reclamação quanto ao atendimento e entrega de um produto. Realizei uma compra no site dessa loja no dia 06/12 e la informava que a postagem seria feita no primeiro dia útil ja que paguei pelo frete para ser entregue dessa forma, ou seja, a postagem deveria ter sido feita na segunda dia 08/12 com a entrega para o dia 09/12. Porém não ocorreu dessa maneira, e quando entrei em contato com a loja pelo WhatsApp a dona ***** informou que houve atraso do fornecedor Ana Torquato e após essa informação a ***** (dona da loja) informou que seria postado assim que chegasse na loja, porém após esperar por mais uns dias e nada da postagem entrei em contato novamente para saber quando seria feita a entrega a ***** novamente respondeu dizendo que estava sem energia em SP e eu resido em SP também e que não seria possível a entrega até que este problema fosse resolvido, eu iria usar a roupa no sábado dia 13/12 e pedi a ela uma outra solução de entrega que não fosse pelo correio e a mesma não deu nenhuma solução, pois bem arrumei outra roupa para ir ao evento no sábado. No domingo dia 14/12 a ***** mandou mensagem no WhatsApp perguntando os meus dados para devolução do meu pedido, eu informei que não iria cancelar a compra, a mesma retornou mensagem na segunda de manhã pedindo novamente os dados para o reembolso do meu pedido e eu novamente informei que não solicitei a devolução e que estava aguardando o meu produto a mesma já tinha até cancelado meu pedido no sistema (será isso uma jogada para postergar a minha entrega e ela alegar que está dentro do prazo?). Em seguida ela disse ter feito a postagem via correio, no final da tarde da segunda dia 15/12 chegou o e-mail com o código de rastreio, porém ainda hoje dia 18/12 não recebi meu produto e o site dos correios não esta atualizando as informações do código de rastreio. Entrei em contato com a ***** hoje pela manhã e a mesma informou que não tem como saber onde esta meu produto e não dá nenhuma outra solução para resolver. Compro pela Internet há anos e é a primeira vez que tenho esse tipo de problema e a responsável pela loja nem se quer entra em contato para dar uma satisfação, sempre sou eu que em contato, e toda hora uma desculpa diferente. A própria marca Ana Torquato que indica essa loja no site, mais pelo visto a Ferboutik age dessa forma com várias outras clientes.

18/12/2025 às 11:27

Em relação ao pedido realizado em 06/12, informamos que se tratava de um produto sob encomenda, dependente do envio do fornecedor *****, situação que foi comunicada à cliente assim que houve a confirmação do atraso por parte do fornecedor. Em nenhum momento houve omissão de informações ou falta de transparência.

Assim que a mercadoria chegou à loja, o Estado de ***** enfrentou uma interrupção generalizada de energia elétrica, que afetou diversas regiões simultaneamente. Em nosso caso, ficamos aproximadamente cinco dias consecutivos sem fornecimento de energia, o que impossibilitou totalmente a emissão de etiquetas, atualização de sistema, comunicação operacional e despacho imediato de pedidos. Tal situação foi prontamente informada à cliente.

Diante da impossibilidade de cumprir o prazo inicialmente previsto e considerando que a cliente informou que utilizaria o produto em data específica, a FerBoutik ofereceu, de forma transparente, a opção de cancelamento com reembolso integral, alternativa prevista no Código de Defesa do Consumidor. Ressaltamos que essa opção foi apresentada mais de uma vez, inclusive em duas ou três oportunidades distintas, porém a cliente optou por não aceitar o cancelamento, manifestando interesse em aguardar a entrega do produto.

Após o restabelecimento da energia elétrica, o pedido foi regularmente postado via Correios, com envio do código de rastreamento em 15/12, conforme comprovante. Importante esclarecer que, após a postagem, os Correios decretaram greve, fato amplamente divulgado, o que ocasionou atrasos e falhas na atualização do sistema de rastreamento circunstâncias totalmente alheias à vontade e controle da loja.

Ressaltamos ainda que a FerBoutik adotou exatamente o mesmo procedimento com todas as clientes que tiveram pedidos impactados por esses eventos excepcionais, oferecendo alternativas claras e transparentes. Todas as demais clientes compreenderam a situação, o que demonstra a postura ética, responsável e coerente da empresa diante de um cenário atípico.

Reiteramos que a FerBoutik atua há anos no mercado, preza pela boa-fé, pela comunicação clara e pelo respeito às relações de consumo. Permanecemos à disposição para acompanhar o andamento da entrega junto aos Correios ou, caso a cliente opte, para proceder com o reembolso integral, conforme já oferecido anteriormente.

FerBoutik
Atendimento ao Cliente

18/12/2025 às 11:49

18/12/2025 às 11:50

Em todos os momentos de contato partiu da minha parte e não da loja, e em nenhum momento fui informada que a peça comprada era encomenda, comprei pelo site e não informa esta condição. Quando entrei em contato pedi uma outra alternativa para receber meu produto por motoboy ou até mesmo eu ir retirar a mesma nem se quer deu a opção. E em relação ao cancelamento optei por não fazer pous não quero transtorno no meu cartão que foi a forma de pagamento, e em relação a as outras clientes entender eu não sou "as outras clientes" e eu nem sei se realmente possui, pois ja vi outras reclamações dessa loja no mesmo sentido e também não sei qual a necessidade das outras clientes, sei da minha. Por fim até o momento estou sem meu produto e preciso recebe-lo de alguma forma. Toda hora aparece um problema diferente.

18/12/2025 às 12:23

Compreendemos sua insatisfação e reiteramos que, em nenhum momento, houve intenção de gerar transtornos ou agir de forma desrespeitosa.

Quanto à iniciativa de contato, esclarecemos que a FerBoutik sempre respondeu prontamente às mensagens recebidas, prestando esclarecimentos sempre que solicitados. Reconhecemos que, em situações atí[Editado pelo Reclame Aqui] como esta, a comunicação poderia ter sido mais frequente por iniciativa da loja, e registramos essa observação como ponto de melhoria.

Em relação à condição do produto, esclarecemos que, embora a compra tenha sido realizada pelo site, tratava-se de uma peça com dependência de envio do fornecedor, informação que foi comunicada assim que houve a confirmação do atraso. Não houve qualquer tentativa de omitir informações ou induzir a cliente a erro.

Sobre a solicitação de alternativa de entrega, como motoboy ou retirada, informamos que, no período mencionado, a loja se encontrava operacionalmente impossibilitada devido à interrupção prolongada de energia elétrica em diversas regiões do Estado de São Paulo, situação que afetou diretamente nossos sistemas, acesso a estoque, emissão de documentos e organização logística. Por esse motivo, infelizmente não foi possível viabilizar outra forma de entrega naquele momento.

Quanto ao cancelamento, esclarecemos que a opção foi oferecida exclusivamente como alternativa para resguardar os direitos da cliente, e respeitamos integralmente sua decisão de não cancelar a compra, inclusive pelo motivo apresentado. Em nenhum momento o cancelamento foi realizado para prejudicar ou postergar a entrega, tampouco houve qualquer intenção de impor essa solução.

Esclarecemos ainda que a referência às demais clientes teve como único objetivo demonstrar que a empresa adotou um procedimento padrão, transparente e isonômico diante de um cenário excepcional, e não minimizar a necessidade individual da cliente, que é legítima e está sendo considerada.

Por fim, reforçamos que o pedido foi devidamente postado em 15/12, com código de rastreamento encaminhado, e que eventuais atrasos na atualização ou na entrega decorrem de fatores externos, especialmente em razão da greve dos Correios, situação que foge ao controle da loja. Ainda assim, a FerBoutik segue acompanhando o caso e prestando suporte dentro das possibilidades.

Reafirmamos nosso compromisso em solucionar a situação, seja acompanhando a entrega até sua conclusão ou, caso a cliente opte, efetuando o reembolso integral, conforme já informado anteriormente.

FerBoutik
Atendimento ao Cliente

18/12/2025 às 14:55

Irei continuar esperando meu produto. Fiz a reclamação apenas para constar aqui a forma que a loja trabalha

28/02/2026 às 17:40

Atendimento finalizado . Pedido cancelado e valor devolvido para cliente.