Descumprimento do horário informado e falta de suporte no passeio em Paraty

Belford Roxo - RJ
29/05/2026 às 12:09
Fiz uma viagem de 2 dias para Paraty com meu marido, entre os dias 01 e 02/05/2026 e para conhecer as praias e ilhas da região entrei em contato com a agencia Green Tours Paraty, CNPJ *****, através do número ***** que constava como contato no site da agência para agendar um passeio de escuna para o dia 02/05/2026. Fiz uma reserva para 2 pessoas, através do link que me foi enviado, para embarcação Ilha Rasa 4, e paguei R$55,00 de reserva que equivale a 25% do valor total do passeio.
Na confirmação da reserva foi informado que o horário de saída era 10h30 com uma tolerância máxima até 10h50.
Ao chegar no cais às 10h36, procurei pela embarcação Ilha Rasa 4 até o final do cais e não localizei. Quando perguntei a uma das embarcações, chamada Ilha Rasa 2, que estava parada no local, fui informada que a embarcação Ilha Rasa 4 já havia saído há um tempo. Imediatamente (às 10h39) entrei em contato com ao representante da agência pelo número ***** questionando o horário de saída já que a tolerância era 10h50, não fui respondida, tentei ligação por 3 vezes para uma solução e não fui atendida. Só fui respondida às 10h42 com uma mensagem "sim, ja saiu".
Posteriormente, fui informada de que, quando a embarcação está cheia, ela sai no horário. Porém, eu havia realizado reserva antecipada justamente para garantir minha vaga no passeio.
Reclamei o fato de não ter ninguém atendendo o telefone e pedindo uma solução para não perder o passeio e somente me ofereceram fazer a devolução do dinheiro e uma cortesia para fazer o passeio no dia seguinte.
Moro na baixada fluminense do RJ, estaria em Paraty somente até aquele dia, impossibilitando qualquer passeio no dia seguinte, informei que no dia seguinte não estaria na cidade e insistiram em apenas oferecer uma cortesia para um passeio em outra escuna no dia seguinte caso EU não encontrasse uma outra embarcação para fazer naquele dia.
Por se tratar de um final de semana de feriado, todas as demais embarcações já estavam lotadas e sem disponibilidade. Eu já havia me deslocado de carro da pousada até o cais, estacionado em vaga rotativa da cidade e organizado toda a programação do dia em função desse passeio.
O que mais causou indignação foi a falta de suporte, a ausência de atendimento no momento do problema e o descumprimento da própria informação passada pela empresa sobre a tolerância de embarque até 10h50.
Me senti totalmente prejudicada, pois perdi o passeio, perdi tempo da viagem e não tive qualquer assistência adequada para resolver a situação.
Diante da falta de suporte da empresa e da inexistência de vagas nas demais embarcações, precisei contratar às pressas um passeio de lancha privativo com uma das poucas pessoas ainda disponíveis no local, pagando R$ 400,00 para não perder completamente o dia da viagem, sendo que o passeio originalmente reservado teria o valor total de R$ 220,00.